Результаты конкурса «Культура важыць»

В Минске подвели итоги конкурса «Культура важыць», который совместно организовали и провели Программа «Культура и Креативность» и «Пресс-клуб Беларусь». Жюри рассмотрело 110 работ белорусских журналистов и блогеров, которые пишут на тему культуры. Статей было прислано еще больше, но не все прошли критерии отбора. Победили лучшие!
 
Екатерина Карпицкая, победила в номинации «Блогер». Свою конкурсную работу «Женя Кучмейно.К: «Я верю, что в Беларуси есть свои герои» автор разместила в онлайн-журнале k-karpickaya.blogspot.com. Ее герой — молодой музыкант, который познает себя и мир через музыку.  
 
Лучший «Начинающий журналист» — Наталья Зданевич. 
 
А в номинации «Профессиональный журналист» победили две работы: «Талант заложен в каждом»: как создать оперу при участии людей с особыми потребностями», автор Алла Шарко из tut.by, и «Дело о граффити. О чем говорит «Безымянный человек», автор Ольга Бубич, «Беларусский журнал». 
 
Специальные призы участникам конкурса «Культура важыць» вручили: координатор программы «Культура и Креативность» Алина Деревянко — книги, «Пресс-клуб Беларусь» наградил своего победителя стажировкой в медиа на выбор. Татьяна Алексеева из Представительства ЕС в Минске отметила работу, в которой автор, Ганна Якута, подняла важные гендерные вопросы.   
 
Призы вручили члены жюри — белорусский писатель Альгерд Бахаревич, философ Ольга Шпарага, культуролог Максим Жбанков, директор «Пресс-клуба Беларусь» Юлия Слуцкая.
 
Ссылки на работы победителей: 
Приз зрительских симпатий (наибольшее кол-во лайков 492) 
 
Представительство ЕС отметило эту работу 
 
Приз от Пресс-клуба  
 
 

10 студзеня 2017