4 611 детей получили помощь к учебному году в рамках благотворительной кампании «Соберем детей в школу»

Рэгіён:
16.10.2020
4 611 детей получили помощь к учебному году в рамках благотворительной кампании «Соберем детей в школу»

Подведены итоги благотворительной кампании «Соберем детей в школу». Ее цель – помочь детям из нуждающихся семей стать теми, кем они мечтают. За время кампании благодаря поддержке неравнодушных белорусов собрано 3 436 наборов и 22 788,8 BYN, на которые дополнительно было приобретено 1175 наборов.  В каждом наборе – рюкзак, пенал, канцелярские принадлежности, школьная и спортивная одежда и обувь. 

Готовые наборы и отдельные товары к новому учебному году получили 4 611 детей. Это дети в социально опасном положении, с инвалидностью, из семей беженцев и низким уровнем дохода. У каждого своя история.

Лилия Домнич, студентка Могилевского государственного педагогического университета, вместе с другими волонтерами Белорусского Красного Креста проводила кампанию «Соберем детей в школу» в городском торговом центре. К ним подошел мальчик и положил деньги в копилку кампании со словами: «Нам помогают, и мы помогаем». Он был с мамой. Рассказал, что ему девять лет, сильно болеет, лечится подолгу в Боровлянах и знает, чем занимаются волонтеры Белорусского Красного Креста. «Они приходят к нам в больницу и играют с нами в игры, разучивают с нами песни, читают сказки, приносят подарки. В школу я ходить не могу, занимаюсь дома. А еще у меня выпали волосы, но посмотрите, у меня уже растут новые и кучерявые», – говорил он. Этот рассказ услышал посетитель центра. Он предложил мальчику и маме помощь и купил им там же, в торговом зале, необходимые принадлежности к школе. Волонтеры спросили, как его зовут и где он работает – молодой человек ответил, что он гражданин своей страны. 

В Лиде помощь получила семья Юлии – женщины, которая прошла через тяжелые испытания и одна растит двоих сыновей. Женщина трудилась на нескольких работах, чтобы обеспечить семью, но три года стало еще сложнее: похоронила пятерых родственников, с младшим сыном случилась беда, и теперь у него инвалидность. В этом году он пошел в первый класс. Белорусский Красный Крест помог собрать мальчика в школу. Его брат – старший сын Юлии – наш волонтер и, в свою очередь, помог собрать необходимое для десятерых ребят. 

В городском поселке Гезгалы Белорусский Красный Крест передал школьные наборы шести первоклассникам, в том числе Амалии – младшей в многодетной семье. В семье трое школьников и двое студентов, мама в ожидании шестого ребенка. В Гродно «рюкзак мечты» получил мальчик, мама которого в одиночку воспитывает его и борется с онкозаболеванием. Поддержка помогла маленькой семье сохранить веру в доброту и взаимовыручку. В знак благодарности мама предложила Белорусскому Красному Кресту свою волонтерскую помощь. Среди получателей помощи в Гродно – дети с нарушениями слуха, обучающиеся в специальной школе-интернате.

Международная IT-компания VRP Consulting присоединилась к инициативе Белорусского Красного Креста и предложила своим сотрудникам помочь собрать детей в школу. 

Вместе мы помогаем. Спасибо всем, кто присоединился к нам!

Белорусский Красный Крест постоянно поддерживает нуждающихся, реагируя на новые острые запросы. Своим вкладом вы можете помочь нашим подопечным на donation.redcross.by. Подписка на ежемесячные пожертвования позволяет нам обеспечить регулярную эффективную помощь тем, кому она особенно необходима.

Фото: Белорусский Красный Крест.

https://redcross.by/4-611-detej-poluchili-pomoshh-k-uchebnomu-godu-v-ramkah-blagotvoritelnoj-kampanii-belorusskogo-krasnogo-kresta-soberem-detej-v-shkolu/