6 и 7 мая 2020 состоялись вебинары, собравшие белорусских и немецких участников проектов

Рэгіён:
23.05.2020
6 и 7 мая 2020 состоялись вебинары, собравшие белорусских и немецких участников проектов

Встреча с новыми партнерами по проектам в этом году впервые прошла в формате on-line. 6 и 7 мая 2020 состоялись вебинары, собравшие белорусских и немецких участников проектов 9-й фазы ППБ. «9-й этап отличается от предыдущих и имеет ряд новых инструментов, новый формат проведения конкурса, впервые появилась возможность привлечь партнеров из других стран Восточного Партнерства, более строгими стали требования к отчетности Германского общества международного сотрудничества (GIZ) , появились новые возможности для обмена со странами ВП,» – отметила  во вступительном слове Астрид Зам,  директор Дортмундского международного образовательного центра, руководитель Программы поддержки Беларуси.

Максим Подберезкин – координатор проектов ППБ – подчеркнул основную цель 9-го этапа Программы и ведущее значение вклада проектов в ее реализацию: «Эта цель – содействие реализации Повестки-2030 в Беларуси путем укрепления потенциала и компетенций организаций гражданского общества (ОГО), а также через усиление сотрудничества между организациями государственного управления, бизнесом и гражданским обществом.» Как отметил Максим: «Каждый проект несет элемент новизны – новые способы и подходы к решению проблем в рамках партнерств по реализации Повестки-2030».

Особое значение в Программе поддержки Беларуси придается сотрудничеству и синергии между проектами, партнерство – это сквозной индикатор, важный показатель успешности Программы. Со своей стороны, ППБ готова предоставлять проектам платформу для общения, распространять информацию о достижениях и планируемых мероприятиях всех партнёров. В новом этапе ППБ планирует также образовательную поддержку участников в рамках обучающего курса по устойчивому менеджменту мероприятий, а также курса по цифровой трансформации и измерений индикаторов Повестки-2030.

Установочная конференция, запланированная ранее на середину мая, предварительно перенесена на октябрь 2020 – её задача заключается в том, чтобы закрепить связи между партнерами из различных стран, разных сфер деятельности и разных проектов.

Программа поддержки Беларуси всегда стремилась к открытости в своей деятельности, в этой связи важным аспектом видится освещение мероприятий проектов в СМИ и в социальных сетях. Это в том числе позволит тиражировать успешный опыт и значимые достигнутые результаты проектов.

Мы надеемся, что обстоятельства, связанные с CОVID19, будут преодолены и всё что запланировали наши партнёры будет реализовано эффективно и в срок.

http://ibb-d.by/2020/05/21/6-i-7-maya-2020-sostoyalis-vebinary-sobravshie-belorusskih-i-nemetskih-uchastnikov-proektov-9-j-fazy-ppb/