Белорусский Красный Крест начинает кампанию «Ваша дапамога»

Рэгіён:
05.10.2020
Белорусский Красный Крест начинает кампанию «Ваша дапамога»

В Беларуси 160 тысяч одиноких пожилых людей, которые нуждаются в нашей помощи. Им необходимы уход на дому, помощь в ежедневных делах, общение и поддержка. В Международный день пожилого человека Белорусский Красный Крест начинает кампанию «Ваша дапамога». 

Благотворительная кампания «Ваша дапамога» ставить целью улучшить качество жизни пожилых людей и привлечь внимание к их потребностям. Мы уверены: пожилые должны иметь возможность вести активную, интересную, насыщенную жизнь, чувствовать себя нужными и реализованными. Если же здоровье не позволяет этого в полной мере, мы можем помочь им и обеспечить профессиональный уход на дому.

В рамках кампании с 1 октября по 5 декабря сотрудники и волонтеры Белорусского Красного Креста уделят особое внимание пожилым: помогут в быту, принесут необходимые продукты и средства гигиены, обучат первой помощи и навыкам ухода на дому с элементами кинестетикс.

В Белорусском Красном Кресте действует медико-социальная служба «Дапамога», сотрудники и волонтеры которой заботятся о пожилых и людях с инвалидностью. У «Дапамоги» 1500 подопечных по всей стране, их средний возраст – 82 года, 44% не могут самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Медицинские сестры обеспечивают им квалифицированный уход на дому, младшие сестры и волонтеры помогают решить простые и важные бытовые задачи: сходить в магазин, купить лекарства, приготовить еду и сделать уборку.

Также Белорусский Красный Крест создает инициативные группы пожилых людей — они помогают одиноким и одиноко проживающим пожилым и людям с инвалидностью, общаются и дружат, создают новые возможности для своих сообществ. Сейчас в Беларуси 132 инициативные группы, в состав которых входит более 1700 пожилых людей.

Присоединяйтесь к нам! Поддержать кампанию «Ваша дапамога» можно пожертвованием на www.donation.redcross.by. Собранные средства будут направлены на работу медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога» и инициативных групп, приобретение средств гигиены и продуктов для одиноких и нуждающихся пожилых и людей с инвалидностью.

https://redcross.by/belorusskij-krasnyj-krest-nachinaet-kampaniyu-vasha-dapamoga/

 

 

 

 

nike air believe force low white with writing