Богдану Саплицкому 12 лет и он хочет получить один единственный подарок на Новый год – возможность быть здоровым!

Рэгіён:
14.12.2020
Богдану Саплицкому 12 лет и он хочет получить один единственный подарок на Новый год – возможность быть здоровым!

Уже много лет подряд вместо подарков на Новый год Богдан загадывает только это желание. Мальчишка страдает от редкого врожденного аутовоспалительного заболевания, связанного с риском развития амилоидоза и неблагоприятным для жизни прогнозом.

Сразу после рождения Богдан столкнулся с чередой сложных диагнозов, требующих своевременной диагностики и комплексного лечения. В двухнедельном возрасте у малыша развилась правосторонняя пневмония, приведшая в последствии к сепсису и развитию холестатического гепатита. В 2011-м году мальчику был выставлен диагноз ЮРА (ювенильный ревматоидный артрит) с системным началом, в 2018 году у него стал стремительно снижаться слух. Большую часть своей жизни Богдан провел в стационарах и больницах, мужественно перенося различные исследования и тяжелое лечение.

Множественность и прогрессирование патологических симптомов с вовлечением различных органов и систем обусловили необходимость проведения полной аутоиммунной диагностики. Ребенку был проведен генетический анализ, панель «полное секвенирование генома».

На фоне врожденного аутоимунного заболевания, врачи отмечают высокий риск развития у Богдана амилоидоза – редкого заболевания, связанного с нарушением обменных процессов в организме и угнетением иммунной системы. Оно несет в себе угрозу для жизни ребенка, так как способно привести к функциональному поражению жизненно важных органов и систем.

«Чем взрослее становится Богдан, тем больше проявляется его недуг. Из-за низкого роста он постоянно подвергается насмешкам со стороны его ровесников. Из-за болей в суставах ребенок не может играть в подвижные игры, он лишен полноценного общения со сверстниками. Из-за быстрого снижения слуха у Богдана появились трудности в общении и учебе», – пишет мама мальчика.

В жизни Богдан добрый, общительный, любознательный мальчик. Стойко справляется со всеми испытаниями, которые выпадают на его долю. Он очень хочет вырасти и жить полноценной жизнью.

Богдану показано длительное лечение (не менее 3-х лет) с применением дорогостоящего лекарственного средства «Канакинумаб». Незамедлительная терапия позволит нейтрализовать риск критичного для жизни ухудшения состояния ребенка.

Давайте поможем Богдану исполнить его самое заветное желание, – ведь Новый год – это пора чудес!

Всю информацию можно найти на сайте Фонда «Шанс» или уточнить по тел.: +375 (17) 388-01-42.

Помочь Богдану Саплицкому можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:

- через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Богдану Саплицкому

- позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля

- сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

- перейти на сайт для оплаты <iframe class="iframe-form" height="500"

"https://www.chance.by/form_iframe/?id_child=5411"

Подписываясь на регулярные ежемесячные пожертвования, вы помогаете нуждающимся детям на постоянной основе! Абсолютно каждый владелец банковской карты любого банка и в любой валюте может помогать детям очень ПРОСТО, очень БЫСТРО и, главное, РЕГУЛЯРНО. Это позволит Фонду «Шанс» планировать и оказывать необходимую помощь на лечение детей без объявления сбора, а значит – без промедления и задержек!

Международный благотворительный фонд помощи детям "Шанс"
ул. Домбровская 9, офис 9.1.3  220140 г. Минск
8017-388-01-42
http://www.chance.by/

https://www.chance.by/children/bogdan-saplevskiy/