Гродненский городской союз женщин подвел итоги работы и определил задачи на будущее

Рэгіён:
24.08.2016

 22.08.16.Гродненский городской союз женщин подвел итоги работы и определил задачи на будущее – Прошедшие два с половиной года ознаменованы для нашей организации полезными делами, значимыми акциями и инициативами. Они были направлены на повышение активности женщин в общественной жизни, укрепление семьи, решение вопросов трудоустройства и реализации гендерного равенства, –  отметила председатель городского совета женщин заведующая детской поликлиникой №1 Ирина Луканская, которая по результатам открытого голосования участников отчетно-выборной конференции продолжит общественную деятельность в качестве лидера женского движения в областном центре. 

В Гродно БСЖ объединяет около семи тысяч человек. В последние годы организация приросла восемью первичками. В ближайшее время будут зарегистрированы еще десять. Планируется активно включить в этот процесс женскую общественность, которая трудится на частных предприятиях. Это отметила новый лидер Ленинской районной организации БСЖ – заместитель главного врача областного клинического перинатального центра Людмила Кеда. 
 
На конференции не могли обойти вниманием такую тему, как выборы. Было отмечено, что на предстоящих выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь женская организация города поддержит самых достойных кандидатов. Более ста активисток БСЖ представлены в составе окружных и участковых избирательных комиссий. 
 
На виду деятельность активисток организации. К примеру, по инициативе Людмилы Федоровой создана первичная организация в одном из ЖСПК. Женщины объединились, чтобы проводить акции по ремонту и благоустройству дома, а также помогать нуждающимся семьям. Широко развернула свою деятельность первичная организация при ЖЭСе №22, которой руководит Людмила Павличенко. 
 
Участникам отчетно-выборной конференции дарили свое творчество лауреаты конкурса «Лучшая песня о матери», который ежегодно проводится городским советом женщин. В канун 8 Марта, Дня матери и других праздников проходит акция «Я мама», в рамках которой активисты организации отправляются в роддома, чтобы поздравить молодых матерей. Не меньший интерес вызывают акции «Здоровье женщины – здоровье нации», «Здоровые дети – здоровое будущее». На базе областного клинического перинатального центра член правления городского совета женщин Елена Пашенко организовала школу «Искусство быть мамой» для девочек-сирот. Во время занятий много говорится о ценности семьи. Поддержанию таких ячеек способствует областной конкурс «Лучшая традиция», лауреатом которого стала семья Шевелевых из областного центра. 
 
Горсовет активно поддерживает движение БСЖ «В Беларуси – ни одного брошенного ребенка». Особое отношение у членов организации к приемным и опекунским семьям, их вниманием и заботой окружены дома семейного типа.   
 
Именно Гродненским городским советом женщин в свое время была инициирована акция «Соберем детей в школу». С тех пор в канун нового учебного года женщины оказывают необходимую помощь детям из неблагополучных семей. Организация не остается в стороне от рождественской благотворительной акции «Наши дети». 
 
 
Гродненки – борцы за здоровый образ жизни. В зоне их повышенного внимания здоровье женщин. Их силами проводились просветительные кампании по пропаганде среди женщин системы оздоровительных мероприятий и групп оздоровления. В ссузах прошли акции «За жизнь, против абортов». Совместно с центрами здоровья «Контакт» и «Позитив» организованы лектории на темы «Планирование семьи», «Безопасное материнство», «Осторожно, спайс!». 
 
Во время отчетно-выборной конференции были озвучены планы городского совета женщин. Среди них реализация политики равных прав и возможностей женщин, адаптация женщин к реалиям жизни и другие направления.   
 
В работе конференции приняли участие заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша и председатель областной организации БСЖ Ирина Степаненко. 
 
Снежана Вронская

Nike