Изменился порядок регистрации союзов (ассоциаций) общественных объединений

Рэгіён:
16.09.2003


Изменился порядок регистрации союзов (ассоциаций) общественных объединений


     11 сентября 2003 г. Президент Республики Беларусь подписал Декрет № 20 «О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь от 26 января 1999 г. № 2 и от 16 марта 1999 г. № 11». Данным декретом изменен порядок регистрации союзов (ассоциаций) общественных объединений.

     В соответствии с указанным документом полномочия по регистрации союзов (ассоциаций) политических партий, республиканских профессиональных союзов, международных и республиканских общественных объединений переданы Министерству юстиции. Ранее полномочиями по регистрации таких союзов обладали областные и Минский городской исполнительные комитеты.

     Указанные изменения вступят в силу с 1 ноября 2003 года. Декретом Президента дано поручение Совету Министров до 11 октября 2003 года определить порядок передачи исполкомами полномочий по государственной регистрации указанных союзов в Министерство юстиции.

     Обращаем внимание, что данные изменения коснулись исключительно союзов (ассоциаций) политических партий, профсоюзов, общественных объединений. В том случае, ели создается союз (ассоциация), в котором по крайней мере одним из участников является коммерческая организация, порядок регистрации сохраняется прежним  их регистрируют в областных и Минском городском исполнительных комитетах.

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603