Каким будет 22-й сезон Школы современной журналистики в Гродно?

Рэгіён:
02.11.2020
Каким будет 22-й сезон Школы современной журналистики в Гродно?

Презентация Школы современной журналистики прошла 21 октября в Гродно. С 4 ноября начинается 22-ой сезон старейшего медиапроекта: интенсивы, воркшопы, спецкурсы, практика в редакциях, собственный ньюсрум и учебная медиа-площадка.

Программа ШСЖ рассчитана на 7 месяцев и включает не только основы журналистики, медиа-жанры, но и основы коммуникаций, медиаграмотность, воркшопы с лучшими журналистами и редакторами-практиками Гродно, Минска, Варшавы, а также с международными медиаэкспертами.

Наши темы: как писать новости, заголовки и питчи, репортажи, интервью, делать фоторепортажи, аудио и видео сюжеты, мультимедийные материалы; как  понимать признаки манипуляции и пропаганды, уметь защищать свои авторские права и соблюдать стандарты в журналистике. Что осталось традиционным: неформальное обучение, сочетание онлайн и офлайн занятий, а также отсутствие возрастного ценза.

Новое: встроенный в программу курс по медиаграмотности и журналистике решений. В нём примут участие наши литовские и шведские партнёры. Также из новинок участников ждёт двухнедельный интенсив по сторителлингу (искусство писать истории) с Hrodna.life.

Занятия будут проходить два раза в неделю по средам (18.30) и воскресеньям (15.00). В будни будем изучать основы, по воскресеньям – интенсивы, практика, воркшопы. Между занятиями – обязательная практика в редакциях.

В Школу Современной журналистики в Гродно ещё можно записаться, заполнив анкету до 30 октября. По ссылке находится анонс курса ШСЖ-22.

Больше информации можно получить по телефонам +375 336341041, +375296358971 или по эл.почте edustudio.hrodna@gmail.com.

Организаторами Школы Современной Журналистики являются Учреждение “Центр дополнительного образования взрослых “Студия полезных компетенций” и ОО “Центр информационной поддержки общественных инициатив “Третий Сектор”. Работает Школа в Гродно с 1997 г. Её выпускниками стали уже более 450 человек, многие из которых успешно работают в местных, национальных и зарубежных СМИ. Более 20 выпускников стали лауреатами международных и национальных премий в области журналистики. Выпускники ШСЖ успешно поступают на журфак в Гродно, Минске, Варшаве, Москве и Санкт-Петербурге и находят работу сразу после выпуска.

http://edustudio.by/naviny/kakim-budet-22-y-sezon-shkolyi-sovremennoy-zhurnalistiki-v-grodno/

 

 

Air Max