Круглый стол «Роль и место национальных объединений в сохранении и укреплении мира и согласия в Республике Беларусь»

Рэгіён:
07.11.2016
Круглый стол «Роль и место национальных объединений в сохранении и укреплении мира и согласия в Республике Беларусь»
Министерством юстиции Республики Беларусь 2 ноября 2016 года проведен круглый стол на тему «Роль и место национальных объединений в сохранении и укреплении мира и согласия в Республике Беларусь».
 
Данное мероприятие проведено Министерством юстиции при участии Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей. В нем приняли участие представители более 30-ти национальных общественных объединений, зарегистрированных в Республике Беларусь (русских, украинцев, поляков, литовцев, эстонцев, молдаван, казахов, азербайджанцев, евреев, немцев, иранцев, греков, татар, цыган, чувашей, корейцев), Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Беларуси и государственных органов.
 
На сегодняшний день в республике зарегистрировано 2710 общественных объединений, 41640 оргструктур общественных объединений, причем 113 организаций являются национальными общественными объединениями.
 
Цель круглого стола ? равноправный и конструктивный диалог между государством и общественными объединениями по ключевым вопросам их взаимодействия в части сохранения и укрепления мира и согласия в нашем государстве.
 
Одна из особенностей Республики Беларусь заключается в том, что это многонациональная страна, на ее территории проживает значительное количество граждан самых различных национальностей. Однако, несмотря на это, нашу страну характеризует межнациональная толерантность и согласие. Они являются важнейшими факторами социального прогресса нашего государства.
 
По итогам обсуждения поднимаемых на круглом столе вопросов его участниками было принято обращение о том, что граждане всех национальностей, проживающие в Республике Беларусь, должны прилагать усилия к сплочению белорусского общества и сохранению межнационального мира в нашей стране.
 

Adidas sneakers