Курс для НКО «Как понимать и применять сквозные ценности»

Рэгіён:
06.01.2021
Курс для НКО «Как понимать и применять сквозные ценности»

Мы все из разных организаций и в каждой есть свои ценности – гендерное равенство, права человека, экодружественность…

Но если организация продвигает гендерное равенство, должна ли она придерживаться экодружественности? Насколько ценности должны или могут пересекаться, как это связано с целевой аудиторией и программами, которые мы делаем?

Офис европейской экспертизы и коммуникаций совместно с журналом CityDog.by и командой социальных новаторов «Фаланстер» запускает курс для тех, кто работает и волонтерит в некоммерческих организациях «Как понимать и применять сквозные ценности».

Что будет происходить

Обучение будет проходить на платформе minsk.cityoflearning в простом и инклюзивном формате плейлистов. Наш плейлист «Как понимать и применять сквозные ценности» состоит из возможностей (треков) – полезных подборок, текстов, видео, чек-листов и даже тестов.

Ты можешь выбирать обучающие треки и формировать собственный плейлист про сквозные ценности. Что-то похожее на музыкальный плейлист, где выбираешь любимые песни и слушаешь в удобное время.

А сертификаты будут

За каждый пройденный трек и выполненное задание ты получаешь бейдж. Это такой электронный вариант «сертификата» – он показывает, какими компетенциями теперь ты обладаешь в той или иной теме.

Чтобы получить финальный бейдж «Как понимать и применять сквозные ценности», нужно получить минимум  5 тематических бейджей.

Почему плейлист «Сквозные ценности» нужен тебе

Обычно, сквозными называют ценности, которыми «пропитаны» все программы и дела организации, независимо от того, с какой социальной темой или группой она работает.

Этот плейлист поможет узнать, что такое сквозные ценности и как их интегрировать в работу организации.

Понимание и трансляция сквозных ценностей помогает организациям в написании  проектов и отчетов, в работе с целевыми группами и в создании более инклюзивных программ.

Подход основанный на правах человека, инклюзия, противодействие языку вражды, гендерное равенство, экодружественность. Об этом и многом другом ты узнаешь в плейлисте «Как понимать и  применять сквозные ценности».

Как поучаствовать в курсе

Все очень просто! Нужно только заполнить анкету. После регистрации мы отправим письмо-подтверждение с инструкцией: как устроен курс, как работает платформа и как управлять личным кабинетом. Пройти курс можно до 20 января включительно. Участие бесплатное.

Офис старается сделать обучение доступным, поэтому не бойтесь нового – открывайте сквозные ценности и смотрите на свои программы и работу по-новому!


Плейлист «Как понимать и применять сквозные ценности» подготовлен «Офисом европейской экспертизы и коммуникаций» в партнерстве с журналом CityDog.by и командой социальных новаторов «Фаланстер».

https://oeec.by/opportunities/cross-cutting-issues-course/