На базе мультимедийного пресс-центра «Sputnik Беларусь» Министерством юстиции проведен «круглый стол» по законопроекту «О волонтерской деятельности»

Рэгіён:
21.11.2020
На базе мультимедийного пресс-центра «Sputnik Беларусь» Министерством юстиции проведен «круглый стол» по законопроекту «О волонтерской деятельности»

18 ноября 2020 года в мультимедийном пресс-центре «Sputnik Беларусь» Министерством юстиции проведен «круглый стол» на тему: «Общественное обсуждение законопроекта «О волонтерской деятельности»: правовой статус волонтера, перспективы развития и поддержки волонтерской деятельности».

Проект указанного законодательного акта направлен на определение правовых и организационных основ волонтерской деятельности, а также на стимулирование развития данной деятельности в Республике Беларусь и повышение ее престижа.

Помимо представителей Министерства юстиции в «круглом столе» приняли участие представители ряда общественных объединений и учреждений – Белорусского Общества Красного Креста, ОБО «Белорусский детский хоспис», ОО «ЗООшанс», ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», МОО «SOS-детские деревни» и поисково-спасательного отряда «Ангел».

Что такое волонтерская организация, кого считать волонтером, дополнительные гарантии для волонтеров, минимальный возраст для занятия волонтерской деятельности – все эти и другие вопросы явились предметом активного обсуждения на «круглом столе», который прошел в хорошем конструктивном формате. Были обсуждены многие спорные вопросы и моменты, все участники смогли высказать свои замечания и предложения по конкретным нормам законопроекта.

Онлайн-трансляцию указанного мероприятия можно посмотреть тут.

Министерство юстиции обращает внимание, что по итогам состоявшего «круглого стола» срок проведения публичного обсуждения проекта Закона Республики Беларусь «О волонтерской деятельности» продлен по 20 ноября 2020 г. включительно. Ознакомиться с проектом Закона и высказать по нему свои замечания и предложения можно в специальной теме на Правовом форуме Беларуси. 

Министерство юстиции надеется на дальнейшее конструктивное взаимодействие со всеми заинтересованными в данном вопросе.

https://minjust.gov.by/press/news/19112020001/