О предоставлении информации об изменении руководителей и состава выборных органов общественных объединений и политических партий

Рэгіён:
29.10.2014

Министерство юстиции обращает внимание общественных объединений и политических партий на необходимость соблюдения законодательства.

В соответствии с законами Республики Беларусь «Об общественных объединениях» и «О политических партиях» данные организации обязаны предоставлять сведения об изменении своего руководителя. Эта информация должна поступать в органы юстиции в десятидневный срок со дня принятия такого решения.

Такое требование установлено для поддержания в актуальном состоянии Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выписки из которого предоставляются юридическим и физическим лицам на основании соответствующих запросов.

Следствием несоблюдения данных предписаний законов является несвоевременное обновление сведений в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и, в результате, невозможность выдачи органами юстиции актуальных выписок из этой базы данных.

Непредоставление общественными объединениями и политическими партиями указанной информации является нарушением и может повлечь применение к ним мер ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

http://minjust.by/ru/actual?id=1692 

Air Precision 2017