Об изменении общественными объединениями юридического адреса

Рэгіён:
28.01.2015
В связи с неоднократными поступлениями в Министерство юстиции уведомлений об изменении местонахождения юридических лиц, поступающих от общественных объединений, в которых указывается информация, представляемая субъектами хозяйствования по форме, установленной Приложением 17 к постановлению Министерства юстиции Республики Беларусь от 27.01.2009г. № 8 «О некоторых мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. N 1», разъясняем следующее.
 
Данная форма установлена лишь для субъектов хозяйствования.
 
Вопросы связанные с созданием и деятельностью общественных объединений регулируются Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях».
 
В случае изменения юридического адреса (местонахождения руководящего органа) общественного объединения на основании части 5 статьи 24 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях» общественным объединением в месячный срок в соответствующий регистрирующий орган представляются документы, необходимые для государственной регистрации изменений и (или) дополнений, внесенных в устав общественного объединения.

Перечень документов, представляемых для государственной регистрации изменений и (или) дополнений, внесенных в устав общественного объединения, указан в Законе Республики Беларусь «Об общественных объединениях», а также содержится на сайте Министерства юстиции Республики Беларусь

Air Max 95 Invigor Print