Об изменении ставок государственной пошлины за действия, связанные с государственной регистрацией политических партий, профессиональных союзов, общественных объединений, фондов

Рэгіён:
14.01.2010

С 1 января 2010 года введена в действие Особенная часть Налогового кодекса Республики Беларусь. С вступлением в силу Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь снижены ставки государственной пошлины, взимаемой за действия, связанные с государственной регистрацией политических партий, профессиональных союзов, общественных объединений, фондов.

Предложения по уменьшению размеров государственной пошлины за вышеуказанные действия были подготовлены и направлены Министерством юстиции при разработке проекта Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь.
 
В частности, ставка государственной пошлины за регистрацию политических партий, их союзов (ассоциаций) снижена с 50 до 20 базовых величин, за регистрацию международных и республиканских общественных объединений, республиканских профессиональных союзов, их союзов (ассоциаций) - с 25 до 10 базовых величин, за регистрацию местных общественных объединений, их союзов (ассоциаций) – c до 10 до 5 базовых величин.
 
Снижены также ставки государственной пошлины за государственную регистрацию фондов, а также за другие действия, связанные с государственной регистрацией вышеуказанных юридических лиц.
 
С 1 января 2010 года государственная пошлина за выдачу разрешений на право изготовления печатей политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений, фондов не взимается.
 

Nike Hypervenom Phantom