Об отказе в государственной регистрации Молодежного общественного объединения «Молодые демократы»

Рэгіён:
18.06.2013

Министерством юстиции после изучения документов, представленных для государственной регистрации Молодежного общественного объединения «Молодые демократы» (далее – МОО «Молодые демократы») принято решение об отказе в государственной регистрации данного общественного объединения.

В ходе проведенной проверки достоверности представленных для государственной регистрации МОО «Молодые демократы» документов установлены многочисленные нарушения.

Так, в списках учередителей данного общественного объединения не содержатся все сведения, установленые Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях» (далее - Закон).

Из представленных в Министерство юстиции документов также усматривается, что личности присутствующих на учредительной конференции не удостоверялись.

При проведении Министерсвом юстиции выборочной проверки сведений о лицах, содержащихся в указаных списках, установлено, что в отношении ряда учредителей МОО «Молодые демократы» от Гродненской области указаны недостоверные сведения, в связи с чем данные списки признаны недействительными.

Имеется ряд других нарушений.

В соответствии с абзацем четвертым части третьей статьи 15 Закона представление документов и (или) сведений, не соответствующих требованиям законодательства, в том числе подложных, поддельных или недействительных документов является основанием для отказа в государственной регистрации общественного объединения.

На основании изложенного, Министерством юстиции 11 июня 2013 года принято решение об отказе в государственной регистрации МОО «Молодые демократы».

http://minjust.by/ru/site_menu/news?id=1398

Air Max 90 Woven