Открыт набор на бесплатные инклюзивные курсы по документальному кино

Рэгіён:
01.08.2018
Открыт набор на бесплатные инклюзивные курсы по документальному кино

Мастерская социального кино при поддержке Посольства США открыла набор на бесплатный инклюзивный курс по документальному кино в рамках проекта #ART_INCLUSION. Курс будут вести известные белорусские режиссеры документального кино Виктор Аслюк и Ольга Дашук.  

Прием заявок завершится 5 августа.

«Курс документального кино инклюзивный, и мы учитываем рекомендации участников, чтобы делать его доступным для всех. Уже на данном этапе мы знаем, что курс будет сопровождаться переводом на жестовый язык и проводиться в помещении с безбарьерной средой. Но инклюзивность данного курса заключается не только в этом. Участники, независимо от возраста, пола и иных факторов, будут находиться в равных условиях и создавать свои фильмы. По формату занятий все будут участвовать в обсуждении проектов друг друга. Мы стремимся подчеркнуть ценность каждого мнения и важность разных позиций.

Документальное кино - это отличный инструмент для того, чтобы выразить мнение, обратить внимание на проблему, которая волнует автора», — рассказывает координатор проекта Константин Воробей.

Курс включает все стадии создания документального кино: от идеи до производства фильма. Образовательная программа состоит из 4 модулей: «Режиссура документального кино», «Основы монтажа», «Операторское мастерство», «Основы звукорежиссуры». В период с сентября 2018 по март 2019 участники создадут свой короткометражный документальный фильм на социальную тематику. Все занятия бесплатны и доступны для людей с инвалидностью и без. Чтобы стать участником курса, нужно заполнить заявку, которая будет участвовать в конкурсном отборе.

Курировать курс будут:

Виктор Аслюк - режиссер документального кино. Был номинирован на премию Европейской киноакадемии. Режиссер более 40 документальных фильмов, участник сотен фестивалей, обладатель 60 престижных наград в области документального кино.

Ольга Дашук - режиссер документального кино. Участвовала в различных международных семинарах по обучению журналистике, режиссуре и международному совместному производству. Режиссер и сценарист более 20 фильмов. Участвовала в многочисленных международных кинофестивалях, в том числе – IDFA (Амстердам, Нидерланды), LeipzigDok (Лейпциг, Германия), Cinema du Reel (Париж, Франция), Silverdocs (Вашингтон, Соединенные Штаты Америки), Rotterdam IFF (Роттердам, Нидерланды), HotDocs (Торонто, Канада), Prix Europa ( Берлин, Германия), получала награды.

Узнать подробности курса и заполнить заявку: https://bit.ly/2LwIsrG

Проект инклюзивного образования в креативной сфере #ART_INCLUSION - это обучение и практика в сфере кино и рекламы. #ART_INCLUSION включает образовательные мероприятия (Курс по документальному кино, Интенсивы по созданию видеорекламы,  Краткий курс по рекламному креативу, Workshop по созданию контента для Youtube), медиа-стажировки на базе некоммерческих организаций, круглые столы по теме "Инклюзивное образование в креативной сфере”, творческие занятия в региональных школах. Все мероприятия бесплатны и доступны для людей с инвалидностью.

Проект реализуется Мастерской социального кино при поддержке Программы малых грантов Посольства США в Республике Беларусь.

angelina.bylygo@gmail.com