Подайте заявку на финансирование видеосюжетов! «Быть 20-летним: молодые активисты»

Рэгіён:
05.10.2019
Подайте заявку на финансирование видеосюжетов! «Быть 20-летним: молодые активисты»

Программа Open Media Hub (OMH), финансируемая ЕС, объявляет конкурс на поддержку производства серии видеороликов для социальных сетей «Быть ​​двадцатилетним: молодые активисты».

Кандидатам предлагается создать 90-секундное оригинальное видео для платформ социальных сетей (например, Facebook, Instagram и т. п.).

Онлайн курс OMH «Инновации в журналистике» содержит подробные инструкции и рекомендации, как создавать квадратные видеоролики. Курс доступен на английскомфранцузскомарабском и русском языках.

Тележурналисты могут также создать сюжет, предназначенный для эфира в формате HD TV, в дополнение к «квадратному» видеоформату.

Квадратный видеоролик «Быть ​​20: молодые активисты» расскажет «от первого лица» историю молодого человека или девушки в вашей стране, которые активно занимаются благотворительностью, активизмом, поддержкой и развитием гражданского общества и т. п. Мы хотим услышать о молодых людях, которые посвящают своё время и усилия тому, чтобы улучшить жизнь в своих деревнях, городах и странах.

Примеры вопросов, которые вы можете задать героям:

  • Что побудило вас начать это занятие?
  • Чего вам удалось добиться?
  • Каковы были основные препятствия на пути?
  • Как это повлияло на вашу жизнь?
  • Какое влияние оказывает ваша деятельность?

Стиль истории должен быть динамичным, современным и ориентированным на социальные медиа.

Этот конкурс открыт для журналистов веб-изданий, телевидения и радио, которые производят видео для онлайн и социальных сетей в странах Европейского соседства: Алжире, Армении, Азербайджане, Беларуси, Египте, Грузии, Иордании, Ливии, Ливане, Молдове, Марокко, Палестине, Сирии, Тунисе и Украине.

В дополнение к финансовой поддержке журналистов, выигравших конкурс, поддержат менторы: ведущие профессионалы в области СМИ. Они помогут в планировании историй и дадут советы по производству видео в правильном формате и с соответствующим уровнем качества.

Этот конкурс направлен на повышение осведомленности аудитории о развитии гражданского общества в странах соседства и поможет журналистам охватить более широкую и разнообразную аудиторию через форматы социальных сетей.

Правила подачи заявки

Все кандидаты должны найти и продумать свою историю для того, чтобы заполнить онлайн-заявку (английскийрусскийфранцузский, арабский языки), подробно ответив на все вопросы.

Обратите внимание: завершение онлайн-курса «Инновации в журналистике» обязательно для получения финансирования.

В случае отбора, заявители соглашаются представить все необходимые документы, включая подписанный контракт, письмо о намерениях, и оценки рисков. Шаблоны доступны для скачивания на http://openmediahub.com/open-calls/application-documents/.

Кандидаты должны продемонстрировать, что юридическое лицо, подписавшее контракт, уполномочено подготовить и опубликовать видео (представив письмо о намерениях от уполномоченного представителя СМИ). В этом письме должно быть указано намерение соответствующего СМИ выпустить в эфир или опубликовать видео, в том числе указать дату(ы) и контекст(ы) планируемой трансляции или публикации.

Приемлемыми заявителями являются:

  • новостные организации с онлайн-платформами и платформами социальных сетей (включая газеты, телеканалы, радиостанции, веб-сайты);
  • Журналистские организации (например, ассоциации, фонды), если они могут продемонстрировать гарантию публикации в средствах массовой информации;
  • журналисты, действующие от имени любого из вышеперечисленных.
  • Внештатные журналисты с письмом о намерениях, подписанным СМИ.

В каждом конкретном случае OPEN Media Hub может принять решение о том, что отдельные журналисты или телевизионные продюсеры имеют право на участие без поддержки или одобрения юридического лица. Аналогичным образом будут рассмотрены соответствующие предложения от блогеров, влогеров и гражданских журналистов, если они смогут продемонстрировать доказательство значительного охвата аудитории на своих платформах.

Бюджет

Объем поддержки всегда будет учитывать тему, средства массовой информации и страну и будет пропорционален типичным ценам и тарифам в вашей стране.

Максимальное финансирование для:

  • 90 секунд квадратного видео: до 600 €
  • 90 секундное видео плюс дополнительная версия HD TV для телевизионного вещания / онлайн: 1000 €

Срок подачи заявок: До 1 декабря 2019 г.

Решение жюри: 3 февраля 2020 г.

(Мы свяжемся только с отобранными в результате конкурса соискателями)

Срок изготовления

Производство должно быть завершено, а видео опубликованы до 30 апреля 2020 г.

(Если производство не будет завершено до 30 апреля, деньги выплачены не будут.)

FAQ (часто задаваемые вопросы) можно найти здесь:

https://openmediahub.com/open-calls/faq/

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке:

https://openmediahub.com/open-calls

По всем вопросам пишите на:

Юг: productionsupportsouth@thomsonfoundation.org

Восток: productionsupporteast@thomsonfoundation.org

Источник: https://openmediahub.com/ru/2019/10/03/being-20-young-activists/