Пресс-клуб расширяет команду!

Рэгіён:
13.08.2019
Пресс-клуб расширяет команду!

Привет! У нас в Пресс-клубе всё горит! Мы полны новых идей, планов и вакансий! Читайте и присылайте вашим толковым коллегам, которые хотят развиваться в темах медиааналитики  и медиаграмотности.

Редактор-аналитик  
Для медиамониторинга ищем мотивированных людей, которые устали от медийной рутины, но всё ещё хотят сделать этот медиамир лучше. Если вам небезразличны журналистские стандарты, манипуляции и пропаганда в медиа, а ещё вы:

  • имеете бекграунд новостного редактора/журналиста (опыт работы с общественно-политической тематикой будет преимуществом);
  • готовы читать/смотреть много текстов/сюжетов;
  • при этом способны к аналитике и умеете складывать мысли в тексты;
  • разделяете ценности Пресс-клуба и знаете про мониторинг Media IQ.

Работа фулл-тайм, гибкий график, зарплата по результатам собеседования. Начало работы: сентябрь 2019.
Ваше мотивационное письмо, резюме, а также контакт лица, которое может дать вам рекомендацию, присылайте на адрес: alla.sharko@press-club.by
 
Журналист-кампейнер
Для кампании по медиаграмотности Media IQ в соцсетях ищем журналиста, которому интересны темы медиа. Важно умение работать в команде, медиа и просто грамотность, любовь к критическому мышлению. Ожидаем, что вам близки ценности Пресс-клуба. Опыт работы в медиа приветствуется.
Что делать: искать и разрабатывать темы, создавать контент, и это не только тексты, тесты и интерактив; размещение контента в соцсетях.
Полная занятость, гибкий график. Интересная работа, возможности для профессионального роста. Зарплата по результатам собеседования. Начало работы: сентябрь 2019.
Ваше мотивационное письмо, резюме, а также контакт лица, которое может дать вам рекомендацию, присылайте на адрес: office@press-club.by  
 
В августе мы ждём вас на очень важных ивентах в Пресс-клубе.

События в Пресс-клубе

● 20 августа в 17:00 – Показ фильма о журналисте Юрии Щекочихине (1950-2003)

Юрий Щекочихин работал журналистом в “Комсомольской правде”, возглавлял отдел расследований в “Литературной газете”, был заместителем главреда “Новой газеты”. Расследовал коррупцию в органах СССР, незадолго до смерти писал о деле “Трех китов” о конфликте между силовыми и таможенными органами России. Это дело связывают со смертью Щекочихина. В Пресс-клубе фильм представит автор сценария и вдова Щекочихина, директор ПЭН Москва Надежда Ажгихина.

Регистрируюсь и приду!

● Дапаможам збіраць сродкі на ўсталяванне помніка беларускаму журналісту і паэту Алесю Ліпаю!

Падрабязна

● На сайте MEDIA IQ

● Смотрите «урожайное» видео и проходите такой же «урожайный» тест!

Битва за урожай!

● Мы не знали, как подступиться к сюжету от «Беларусь 1» про Валаам… И вот что о нём думают ровесники Союзного государства.

Смотрим сюжет про политическую погоду! (смешно)

● И ещё маст си от наших коллег – про безопасность журналистов!

● Вот возможности!

● Годовое волонтёрство на немецком TV

Kanal Wettin (WTV) ищет волонтёров-ок (до 30-ти лет и с немецким языком), которые помогут создавать документальные фильмы и видеосюжеты на местном ТВ с 1 мая 2020 по 30 апреля 2021. Оплатят проживание, транспорт и питание. Надо подать заявку и до 20 августа 2019 зарегистрироваться на платформе.

Подробно тут

● Media Manager Academy для главредов и CEO коммерческих медиа

На протяжении 4 месяцев участники, при поддержке менторов, будут развивать новые модели монетизации и представят идеи своих пилотных проектов, смогут получить до 14 тысяч долларов на их реализацию. Учебные модули пройдут в Киеве. Даты: 6 - 8 сентября, 11-13 октября, 15-17 ноября, 19 декабря 2019. Дедлайн заявок продлён до 15 августа 2019.

Подробно тут

● Курс по культуре памяти: Львов- Минск- Берлин 

IBB Минск в партнерстве с магистерской программой медиакоммуникаций Украинского католического университета и при поддержке МИД ФРГ приглашает журналистов из Беларуси поучаствовать в бесплатном курсе «Культура памяти и историческая политика». Курс состоит из двух семинаров, которые пройдут 24-29 сентября во Львове и 25-27 октября в Минске. Для участников курса, продемонстрировавших выдающиеся результаты работы, организуют поездку в Берлин 19-23 ноября 2019 года.
Дедлайн анкет: 00.00 часов 25 августа 2019 года. Решения о результатах конкурсного отбора отправят отобранным для участия кандидатам не позднее 3 сентября 2019 года.

Подробности тут

И хорошей недели вам!

●P.S. Если вам понадобится уютное помещение, чтобы провести мероприятие, вы знаете, куда обращаться.

Стаць сябрам Прэс-клуба

Оставайтесь на связи всеми возможными способами:

Press Club Belarus в Facebook 
Press Club Belarus на YouTube 
Press Club Belarus в Instagram
Press Club Belarus в Telegram
Press Club Belarus в Яндекс Дзен
Press Club Belarus в Soundcloud