Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь одобрен проект закона Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и общественных объединений

Рэгіён:
28.10.2013

Изменения, предусмотренные данным законопроектом, направлены на совершенствование правовых основ создания, деятельности и ликвидации общественных объединений, политических партий и их союзов с учетом практики применения Законов Республики Беларусь «Об общественных объединениях» и «О политических партиях».

Проектом закона предлагается упрощение требований, касающихся условий создания общественных объединений, а именно снижение представительства учредителей общественного объединения от областей и г. Минска.

Законопроект предусматривает упрощение процедуры ликвидации общественных объединений и политических партий предлагается установить возможность утверждения промежуточного и ликвидационного баланса руководящим органом общественного объединения, политической партии, а не их высшим органом, как это предусмотрено в настоящее время.

Проектом закона предусмотрено внесение изменений, касающихся вопросов преобразования общественного объединения в политическую партию. Так, общественное объединение сможет быть преобразовано в политическую партию в случае выполнения им всех условий, предусмотренных для создания политической партии.

Законопроект предусматривает возможность осуществления предпринимательской деятельности общественными объединениями без образования коммерческих организаций и (или) участия в них, если такое право будет предоставлено общественному объединению законодательным актом.

http://minjust.by/ru/site_menu/news?id=1448 

Nike Benassi Slide