Создана первичная организация Министерства юстиции общественного объединения «Белорусский союз женщин»

Рэгіён:
03.04.2021
Создана первичная организация Министерства юстиции общественного объединения «Белорусский союз женщин»

В марте текущего года состоялось собрание женского актива Министерства юстиции, на котором принято решение о создании первичной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра юстиции Наталья Филиппова и 25 женщин работников Центрального аппарата Министерства юстиции. Как член Президиума ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Николаевна рассказала о деятельности союза женщин, ключевых проектах и инициативах и предложила включиться в работу данного общественного объединения и в качестве первого шага – создать первичную организацию. Предложение было поддержано, сформированы рабочие органы первичной организации, обсуждены идеи, предложения по организации мероприятий и реализации различных благотворительных проектов и инициатив.

Решением администрации Московского района г. Минска первичная организация Министерства юстиции общественного объединения «Белорусский союз женщин» поставлена на учет.

Общественное объединение «Белорусский союз женщин» – это объединение женщин, действующее по их воле и в их интересах, создаваемое в целях содействия в защите прав и законных интересов женщин, семьи и детей, повышения роли женщин в общественной, социальной и культурной сферах деятельности общества, активного всестороннего участия женщин в реализации задач построения сильной и процветающей Беларуси. Сегодня в его рядах состоят более 140 тысяч женщин, действует свыше четырех тысяч первичных организаций.

https://minjust.gov.by/press/news/sozdana_pervichnaya_organizatsiya_ministerstva_yustitsii_obshchestvennogo_obedineniya_belorusskiy_so/