Стратегия гендерного равноправия: Стремление к Союзу равноправия

Рэгіён:
07.03.2020
Стратегия гендерного равноправия: Стремление к Союзу равноправия

В четверг 5 марта Европейская Комиссия представила свою стратегию равноправия между женщинами и мужчинами в Европе. Не смотря на то, что ЕС выступает лидером в мире по гендерному равноправию и уже добился значительного прогресса за последние десятилетия, гендерные насилие и стереотипы все еще существуют: одна из трех женщин в ЕС подвергается физическому и/или сексуальному насилию. Хотя гораздо больше женщин получают высшее образование, они все де в среднем зарабатывают на 16% меньше мужчин и только 8% директоров крупнейших компаний ЕС – женщины.

Для борьбы с этим Стратегия гендерного равноправия на 2020-2025 годы очерчивает ключевые действия на следующие 5 лет и обязуется обеспечить, чтобы Комиссия включала направление равноправия во все сферы политики ЕС. В Стратегии описывается то, как Комиссия будет выполнять возложенные на себя обязательства Председателем Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен, предоставляя одинаковые возможности всем, кто разделяет такие же убеждения.

Председатель Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила: "Гендерное равноправие лежит в основе основ Европейского Союза, но пока еще этот принцип не стал реальностью. В бизнесе, политике и обществе в целом мы можем достигнуть нашего максимального потенциала только, если пользуемся всем спектром наших талантов и разнообразия. Использование только половины населения, половины идей или половины объема энергии и энтузиазма не достаточно. С новой Стратегией гендерного равноправия мы продвигаем вперед и более активно прогресс в борьбе за равномправие между мужчинами и женщинами".

https://www.euneighbours.eu/ru/vostok-yug/stay-informed/news/strategiya-gendernogo-ravnopraviya-stremlenie-k-soyuzu-ravnopraviya