В Министерстве юстиции проведен круглый стол по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних

Рэгіён:
29.03.2013

 В Республике Беларусь защита прав и законных интересов несовершеннолетних является одним из основных направлений государственной социальной политики.

В этой связи, в Министерстве юстиции 28 марта 2013 года проведен круглый стол, на котором обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия общественных объединений, деятельность которых направлена на решение проблем несовершеннолетних, с государственными органами. В проведении круглого стола приняли участие представители Министерства образования, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, исполкомов, а также общественных объединений, реализующих в той или иной степени мероприятия по решению проблем несовершеннолетних.

Состоялось обсуждение проблем, возникающих в совместной работе указанных органов и общественных объединений по защите прав несовершеннолетних.

Был поднят вопрос о создании детям – участникам уголовного процесса (жертвам, свидетелям) более дружественных условий участия в процессуальных действиях. Освещены новые подходы по формированию личности воспитанников детских домов, в частности по реализации программы «Старший друг».

Представителями общественных объединений были внесены также предложения по совершенствованию организации взаимодействия с государственными органами в части повышения информированности детей об общенациональной детской линии, разработке законодательного акта, стимулирующего благотворительность и др.

Nike