В сентябре в Минске впервые откроются 3 стартап-школы

Рэгіён:
26.08.2016

96(2869)23.08.16.Деятельность этих заведений будет направлена на подготовку производственных, научных и студенческих проектов.

Стартап-школа — новый некоммерческий проект. Он помогает в запуске и развитии бизнеса, — отметила PR-менеджер ОО «Общество содействия инновационному бизнесу» Ольга Шавела.Базовый принцип стартап-школы — бизнесу может научить только предприниматель. Поэтому экспертами выступают люди, которые смогли организовать свое дело и управлять им.
 
Во время занятий молодым людям предстоит пройти путь от идеи к созданию стартапа всего за девять с половиной недель. В каждой из школ сформируют по десять ­команд, которые будут соревноваться за призы, финансирование, внимание СМИ, участие в конкурсе «День инвестора».
 
Еще три стартап-школы откроются в областных центрах — Бресте, Витебске и Гродно. В результате к концу нынешнего года будут апробированы 60 бизнес-идей (в том числе в IT-сфере), каждая из которых может стать успешной.
 
Стартап (англ. start-up — запуск) — это новая фирма (предприятие, компания) в начальный период своего развития. Создается для реализации перспективной идеи с целью получения прибыли.

Nike Air Force 1 '07 Lv8 Utility White/White-Black-Tour Yellow