В Ужгороде состоялась международная конференция

Рэгіён:
14.06.2018
В Ужгороде состоялась международная конференция

8 июня во время празднования 15-летия сотрудничества между Польшей, Беларусью и Украиной в рамках фондов Европейского Союза в Ужгороде, столице Закарпатской области состоялась международная конференция "Трансграничное сотрудничество в Карпатах". Конференция проходила в помещении восстановленного в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2007-2013 «Совиного гнезда»

Для Польши эта программа является очень важным инструментом для сотрудничества с нашими партнерами в Украине не только на национальном уровне, но и на региональном, между воеводствами и областями. Собственно органы местного самоуправления являются самой большой группой бенефициаров нашей Программы, которая предсталяет своих граждан и, следовательно, мы можем смело утверждать, что каждый житель получает преимущества с нашей проектной деятельности. В наших проектах участвовало более тысячи организаций, есть несколько тысяч конечных бенефициаров - сказал Рафал Балинский, директор департамента территориального сотрудничества Министерства инвестиций и развития Польши.

Ключевым и важным аспектом этих программ является то, что все проекты реализуются совместно странами-участницами. Это общая ответственность за действия и ожидаемые результаты, в свою очередь мотивирует приграничные регионы наших стран к углублению сотрудничества - подчеркнула Анна Белоколос, заместитель директора департамента государственных инвестиционных проектов и поддержки развития Министерства экономического развития и торговли Украины.

 О достижениях Программы трансграничного сотрудничества на территории Карпат и обеспечения устойчивого развития этого региона говорили участники конференции на двух «круглых столах». В частности отмечалось, что сплоченная работа органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, неправительственных организаций, граждан дает положительные результаты.

Итогом конференции стал концерт "Мелодии приграничья", который состоялся в рамках Карпаты Фест.

https://www.pbu2020.eu/by/news/583