Ваша помощь поможет Глебу справиться с тяжелым заболеванием

Рэгіён:
29.06.2020
Ваша помощь поможет Глебу справиться с тяжелым заболеванием

Глеб Веренич, 8 лет, д. Боровляны, Минская обл.

Диагноз: приобретенная апластическая анемия. Сверхтяжелая форма.

Нуждается: лекарственное средсто Дефибротид

В январе текущего года у Глеба была диагностирована тяжелая форма крайне редкого заболевания - приобретенной апластической анемии. Основным клиническим проявлениям заболевания является тяжелая анемия из-за снижения выработки костным мозгом всех разновидностей клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), нарушение функций клеток крови. Недостаток лейкоцитов в крови обуславливает слабую сопротивляемость организма и чреват развитием тяжелых инфекционных осложнений. Считается, что заболевание имеет аутоиммунную природу, то есть возникает тогда, когда иммунная система организма по какой-то причине начинает бороться против собственных клеток костного мозга. Состояние серьезного дефицита всех клеток крови крайне опасно для жизни.

Лечение заболевания - комплексное, включает иммуносупрессивную терапию в первой линии лечения и трансплантацию костного мозга. На сегодняшний день, Глеб в тяжелом состоянии находится в отделении трансплантации РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. Мальчик ожидает жизненно необходимую процедуру трансплантации костного мозга. Донором станет его старший брат. Данный метод лечения дает шанс на выздоровление ребенка.

К сожалению, и без того непростое течение болезни отягощено развитием осложнений со стороны печени. Из-за тяжелого поражения печени в трансплантационный период Глебу необходима терапия лекарственным препаратом Дефибротид. Без этого лекарственного средства процедура не может быть проведена в связи с прогнозируемым высоким риском возникновения критичных для жизни ребенка осложнений. Препарат - дорогостоящий и не зарегистрирован в Республике Беларусь. Семья не сможет приобрести его без нашей помощи.

Глеб - младший ребенок в семье, умный добрый и спокойный. Сегодня его мир наполнен страхом и болью... Каждый день ожидания мучительной тревогой отзывается в сердцах родных.

Друзья, мы объявляем срочный сбор и обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью в оплате жизненно важного лекарственного средства для спасения жизни!

Всего нужно: 36 900 Евро
Осталось собрать: 33 462 Евро
Собрано: 9%

Оказать помощь: https://www.chance.by/help/individuals/?id_child=5451

https://www.chance.by/children/gleb-verenich/?fbclid=IwAR0kj9pmJU3NUpKMvwWlO1MiX2wmymc1hadbgBWrCgnSU40ZIzhYDy4MeTg

Nike Air Jordan 1 Retro