Вопрос юристу БРОО "Объединенный путь"

Рэгіён:
29.11.2010

ВОПРОС:

Скажите пожалуйста возможно ли при регистрации общественного объединения  использовать слово институт в названии "Институт ...."?

 
ОТВЕТ:
 
Прежде всего, рекомендую посетить или связаться по телефону с Министерством юстиции Республики Беларусь с целью согласования наименования общественного объединения на предмет схожести с его с наименованиями уже зарегистрированных общественных объединений.

Специальные ограничения на использование определенных слов в наименованиях юридических лиц установлены указом Президента Республики Беларусь от 8 сентября 2005 г. N 425 "Об использовании слов "национальный" и "белорусский" в наименованиях юридических лиц и средств массовой информации"  и указом Президента Республики Беларусь от 19.06.2006 N 402 "О некоторых мерах по упорядочению использования слова "академия", присуждения ученых степеней, присвоения ученых и академических ученых званий". Ограничений по использованию слова «Институт» законодательно не установлено.

Вместе с тем, необходимо стремиться к тому, чтобы название Вашего общественного объединения не вводило в заблуждение граждан в отношении целей деятельности Вашей организации.Zoom Lebron XV 15