Международный инклюзивный лагерь для людей с инвалидностью

Рэгіён:
03.10.2018

Международный инклюзивный лагерь для людей с инвалидностью проекта «Треугольник» (Вера, Надежда, Милосердие), состоялся на территории реабилитационного центра «Возвращение», в д. Небытов, Гомельской области.

Основателем этого проекта является Гомельская областная благотворительная организация «Лучший путь», которая вот уже второй год в рамках международного лагеря, совместно с немецкими партнерами собирает под свои знамена людей с инвалидностью из разных регионов нашей области.

В этом году география участников расширилась за счёт ребят - инвалидов, которые приехали из Минска, и смогли провести презентацию своей идеи туризма для людей с инвалидностью. Помимо минчан и волонтеров из Германии на этом лагере присутствовали ребята из Гомеля, Добруша, Лоева, Хойник и Брагина.

Для ребят была разработана программа активного отдыха, которая включала в себя как спортивные соревнования, так и всевозможные конкурсы которые с блеском демонстрировали молодые ребята – волонтеры из ФРГ. Все участники особенно активно участвовали в популярной игре «Бочча», которая является Паралимпийским видом спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, в которой все участники показали отменные результаты.

Юрий Куницкий
past.kom@mail.ru