Как реки объединяют белорусских и украинских школьников

Рэгіён:
08.01.2019

Рассказываем и показываем, как школьники с белорусско-украинского Полесья следят за состоянием местных малых рек.

На белорусско-украинском Полесье появились “водные инспекторы”. Это школьники и школьницы 11-16 лет из деревень и посёлков, которые находятся в приграничных Пинском и Любешовском районах. В рамках софинансируемого Европейским союзом проекта “Трансграничные водные инспекторы” в  10 белорусских и 9 украинских школах заработали школьные экологические клубы. Они объединяют почти две сотни учеников и учителей.

Участники следят за состоянием малых рек Припяти в обоих районах, делают гидрохимический анализ воды и убирают берега от мусора. В ноябре и декабре прошлого года мальчики и девочки из разных деревень ездили друг к другу, чтобы вместе делать анализировать воду и проводить уборки. Команда проекта собрала самые яркие воспоминания и фотографии специально для вас. Скорее переходите по ссылке и читайте про путешествия юных “водных инспекторов”: http://pry5.tilda.ws/

Трансграничные визиты проходили в рамках проекта “Трансграничные водные инспекторы”. Проект софинансируется Европейским союзом в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнёрства.

Содержание данной публикации является предметом исключительной ответственности Местного фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества Интеракция и никаким образом не может отражать официальной позиции Европейского союза.

http://eu-belarus.net/ru/news/252