Летняя школа в Грузии, посвященняа вопросам миграции

Рэгіён:
11.03.2019

Дедлайн: 30 апреля 2019

Где: Тбилиси, Грузия

Когда: 30 июня – 6 июля 2019

Грант: оплата расходов

Международная летняя школа по миграции организована в рамках трех спонсируемых ЕС проектов: “Mobility Partnership with Azerbaijan” (MOBILAZE),  “Sustaining Migration Management in Georgia” (ENIGMMA 2) и “Prague Process: Dialogue, Analyses and Training in Action” (PP DATA). Все проекты реализовываются международным центром развитии миграционной политики.

Организаторы предоставляют всем участникам на бесплатной основе проживание и питание, также оплачиваются транспортные расходы.  Регистрация в летней школе – бесплатная.

Международные академические эксперты из Миграционной обсерватории Оксфордского университета, Университета Сассекса, Школы экономики Сорбоннского университета, Дунайского университета Кремса, Амстердамского университета, Университета Лейдена и Маастрихтской высшей школы управления и ICMPD проведут лекции и будут наставниками для студентов , в основном лекции будут касаться следующих вопросов: введение в изучение миграции, миграция и развитие, миграция и экономика, восприятие мигрантов, миграционное законодательство, миграционные данные. Однонедельная летняя школа предоставит междисциплинарные и инновационные академические и ориентированные на исследования лекции, семинары и проекты по вопросам, связанным с миграционной ситуацией и миграционной политикой в ​​ЕС, восточном соседстве ЕС и во всем мире. Обучение будет сопровождаться исследованиями, практическими занятиями и интерактивными дискуссиями. В общей сложности в летней школе могут принять участие до 75 студентов.

Требования к кандидатам:

  • принимаются заявки от студентов и молодых специалистов таких стран: Армения, Албания, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Македония, Россия, Сербия, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Украина и Узбекистан;
  • студенты должны изучать миграцию, журналистикку, СМИ, международное право, миграционное право, экономику, демографию, историю, социальные и политические науки;
  • принимаются заявки как от студентов, так и от молодых специалистов;
  • необходимо знать английский язык.

Как подать заявку?

Кандидатам необходимо представить на английском языке такие документы:

  • заявка
  • резюме
  • сертификат на уровень владения английским языком (если есть)
  • рекомендательное письмо

Документы принимаются на электронную почту summerschool@icmpd.org

Подробности на сайте организаторов.

http://grantist.com/summer-school/letnyaya-shkola-v-gruzii-posvyashhennyaa-voprosam-migracii/