LLB 2014-2020: Снижение уровня социальной изоляции и повышение экологической стабильности

Рэгіён:
14.03.2019

Контракты о гранте подписаны между Органом Управления Программы и Ведущими бенефициарами в двух проектах:

  • ENI-LLB-1-029 «Уменьшение социальной изоляции и повышение качества жизни больных раком в Вильнюсской и Гродненской областях». Два учреждения здравоохранения стремятся расширить доступ к современной малоинвазивной хирургии и социальным услугам для онкологических больных в Вильнюсском уезде и Гродненской области, обмениваясь двусторонним опытом. Бюджет проекта составляет более 1,5 млн. евро.
  • ENI-LLB-1-207 «Снижение негативного воздействия чужеродных инвазивных видов растений на экосистемы и благосостояние людей в приграничном литовско-белорусском регионе». В рамках проекта шесть партнеров объединят свои усилия для улучшения экологической стабильности в литовско-белорусском трансграничном регионе путем сокращения площадей, занимаемых чужеродными инвазивными видами растений, в обоих партнерских районах Варена (Алитусский уезд, Литва) и Озеры (Гродненская область, Беларусь). Бюджет проекта составляет более 0,3 млн. евро.

Другие проекты, одобренные для финансирования ЕС в ходе первого конкурса проектных предложений, находятся в процессе окончательного одобрения и подготовки Контрактов о гранте.

http://www.eni-cbc.eu/llb/ru/novosti/snizenie-urovnja-socialnoi-izoljacii-i-povysenie-ekologitcheskoi-stabilnosti/87/2691