Европа остается крупнейшим в мире донором развития с вкладом 74,4 млрд. евро в 2018 году

Рэгіён:
12.04.2019

Европейский Союз и его государства-члены продолжали оставаться ведущим мировым поставщиком официальной помощи в целях развития в 2018 году и наращивали свои усилия, направленные на развивающиеся страны.

Это было подтверждено Комитетом содействия развитию ОЭСР (ОЭСР-КСР) в их последнем отчете о предварительных показателях за 2018 год. Коллективная помощь Европейского Союза и его государств-членов в 2018 году составила более 74,4 млрд евро. Европейская помощь в целях развития составляет почти 57 % от общей глобальной помощи в целях развития всеми донорами ОЭСР-КСР.

Член Европейской Комиссии по международному сотрудничеству и развитию, Невен Мимика, сказал: "Сотрудничество с ЕС в области развития помогает улучшить жизненные возможности миллионов людей во всем мире. ЕС и его государства-члены инвестировали в развитие в 2018 году более 74 млрд. евро - более половины мирового вклада в развитие. В будущем ЕС и его государства-члены должны не только сохранять нашу лидирующую позицию, но и продолжать усилия по дальнейшему увеличению нашей помощи в целях развития". 

Узнать больше

Пресс-релиз

Пресс-релиз ОЭСР

https://www.euneighbours.eu/ru/east-south/stay-informed/news/evropa-ostaetsya-krupneyshim-v-mire-donorom-razvitiya-s-vkladom-744