Второй конкурс инициатив по созданию и поддержке центров местного развития в экорегионе «Долина реки Ясельда» стартовал

Рэгіён:
12.05.2021
Второй конкурс инициатив по созданию и поддержке центров местного развития в экорегионе «Долина реки Ясельда» стартовал

6 мая 2021 года объявлен 2-й Конкурс инициатив по созданию и поддержке центров местного развития в экорегионе «Долина реки Ясельда» в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения», финансируемого Европейским союзом, реализуемого Березовским районным исполнительным комитетом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, Местным экологическим фондом «Заказники Брестской области» и Государственным природоохранным учреждением «Республиканский биологический заказник «Споровский». Основание – распоряжение Березовского районного исполнительного комитета от 05.05.2021 года №92-р.

Положение о Конкурсе, заявка, бюджет

Территорией реализации Конкурса являются Споровский, Стригинский, Междулесский и Здитовский сельские Советы Березовского района, Хомский и Бездежский сельские Советы Дрогичинского района, Опольский и Мотольский сельские Советы Ивановского района Брестской области.

Целью Конкурса является повышение потенциала местных органов власти, содействовие участию местного населения в процессах управления местным развитием, разработке и реализации местных инициатив в экорегионе «Долина реки Ясельда» за счет создания Центров местного развития в  Ивановском и Дрогичинском районах и поддержки уже существующих Центров в Березовском районе.

Общий бюджет Конкурса составляет 24 000 евро. Вся сумма распределится на оснащение уже действующих центров местного развития в Березовском районе и создание новых в Ивановском и Дрогичинском районах. На каждую заявку предусмотрена финансовая поддержка в размере не более 3000 тысяч евро.  Конкурсные заявки принимаются с 6 по 26 мая текущего года, а победители будут объявлены не позднее 22 июня.

Финансовую поддержку получат инициативы, в которых четко будут прописаны цель и задачи центров местного развития, а  также представлена концепция их деятельности в соответствии с потребностями территории. Деятельность всех представленных на Конкурс инициатив должна  способствовать мобилизации внутренних и внешних ресурсов для устойчивого развития микрорегиона.

Важное условие: на конкурс принимаются заявки от некоммерческих организаций и государственных структур, имеющих статус юридического лица.

«Мы надеемся, что Центры местного развития сплотят вокруг себя инициативных жителей сельских Советов и смогут помочь им реализовать собственные инициативы по развитию своих микрорегионов», – подчеркивает координатор проекта Алена Ополько.

За дополнительной информацией можно обратиться к Координатору Проекта Алене Ополько по тел. + 375 (33) 326-83-64 или по адресу электронной почты proekt.yaselda@gmail.com.

Проект международной технической помощи, финансируемый ЕС, «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения», NEАR-TS /2017/ 391-409, зарегистрированный в базе данных программ и проектов международного сотрудничества Министерства экономики Республики Беларусь 7 октября 2019 года, № 2/19/001015. Проект реализуется Березовским райисполком в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, ГПУ «Республиканский биологический заказник «Споровский» и Местным экологическим фондом «Заказники Брестской области».

https://www.ifrd.by/ru/news/2-y-konkurs-iniciativ-po-sozdaniyu-i-podderzhke-centrov-mestnogo-razvitiya-v-ekoregione-dolina

Nike air jordan Sneakers | Men Nike Footwear