Жителей Сморгонского и Кормянского района приглашают заняться экомониторингом

Рэгіён:
27.04.2021
Жителей Сморгонского и Кормянского района приглашают заняться экомониторингом

Представляли себя экологом, метеорологом или климатологом? А вы знали, что сейчас не обязательно получать докторскую степень или быть членом Академии Наук, чтобы стать общественным экологом.

И профессию менять не надо, важно быть наблюдательным, небезразличным и любить науки.

Общественный экологический мониторинг позволяет людям из всех слоев общества участвовать в решении экологических проблем и помогать специалистам и экспертам собирать больше данных. Им нужны ваши глаза, уши и руки.

Местный фонд содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» предлагает поучаствовать жителям Сморгонского и Кормянского районов в анкетировании с целью узнать больше об экологической грамотности и вовлечении граждан в принятие экологических решений.

Просим всех неравнодушных к вопросам энергоэффективности, возобновляемой энергетики и адаптации к изменению климата ответить на вопросы анкеты и поделиться ею с друзьями, коллегами и родственниками.

Активные граждане, экосообщества и инициативы могут занять одну из важных ролей в переходе своих городов и районов к использованию чистой энергии в Беларуси, а также в достижении ЦУР.

Не оставайся в стороне и ты, заполни анкету до 30 апреля и помоги узнать больше о своем районе!

Анкетирование проходит в рамках проекта «Соглашение мэров для локализации ЦУР в городах Беларуси» при содействии Программы поддержки Беларуси (ППБ).

Программа поддержки Беларуси реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

https://greenbelarus.info/articles/19-04-2021/zhiteley-smorgonskogo-i-kormyanskogo-rayona-priglashayut-zanyatsya