Акция милосердия «Доброта спасет мир» прошла в Могилеве

Рэгіён:
03.12.2015

26.11.15. Организатором мероприятия выступила хорошо известная в городе общественная организация «Доброе сердце»: за семь лет существования она нашла кров сотням беспризорных котов и собак.

В этот раз «добрые сердца»  принесли к месту встречи — в Комсомольский сквер города —  не только нуждающихся в хозяевах котят и щенков, но и тех «хвостатых-полосатых», кто давно нашел себе приют. Торговый агент Ольга Овчинникова пришла с Джериком —  крошечный песик остался без глаза после собачьей драки, и она его выходила. Теперь он вполне счастлив и выходит на прогулку в промозглую сырость в хорошеньком синем комбинезончике. А еще в семье живут хомяк и слепой на один глаз котик, которого жалостливая Оля привезла с собой аж из Питера.
Светлана Коваленко и ее дочь Алина привели с собой Лорда: почти два года назад несчастного вместе со всем пометом выбросили на помойку в жгучий январский мороз. Он должен был погибнуть. Но щенков вовремя нашли и раздали в добрые руки. Лорда вынянчили и выкормили Света с дочкой, и он стал их лучшим другом и защитником.
—  Помню, как мы с мамой его из соски кормили: по очереди, каждый час и днем и ночью, —  вспоминает Алина.
Пенсионерка Лариса Павловна Мукачева (она приютила у себя уже пять котов) за свой счет вылечила очередную бродячую «мурку» с перебитым носом и вывернутой лапкой.
—  Дорого обошлось, наверное? —  спрашиваю.
Лариса Павловна только машет рукой: мол, при чем тут деньги, живое существо жалко.
—  Да не так уж и дорого приютить и вылечить хоть одного котика! — горячится студентка Вика —  очень модная девушка с пирсингом, греющая в куртке подобранного ею на Карабановке котенка. —  На мороженое и сигареты люди тратят куда больше, а тут можно спасти жизнь. Что важнее?!
Конечно же, жизнь, Вика! И все больше тех, кто это понимает.
Несмотря на дождь и холод, в Комсомольский сквер приходили семьями: выбрать себе питомца из числа бездомных котят и щенков, помочь кормами и деньгами, посмотреть на шоу, устроенное могилевскими кинологами.
—  Считаем, что акция прошла успешно, —  поделилась с нами руководитель организации «Доброе сердце» Светлана Ермоленкова. —  Мы отдали в хорошие руки трех щенков и двух кошечек, собрали больше  миллиона трехсот рублей на лечение животных, привезли в САП нашим питомцам пожертвованный на акции корм – не взвешивали, но вышло  вполне прилично. Так что все получилось, несмотря на непогоду!
Пусть все получается и дальше: ведь и в самом деле только доброта спасет мир.
Надежда Антонова.

Nike air max