Еврокомиссары Хан и Габриел принимают участие в неформальном диалоге стран Восточного партнерства

Рэгіён:
22.06.2018
Еврокомиссары Хан и Габриел принимают участие в неформальном диалоге стран Восточного партнерства

Член Европейской Комиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан и Член Европейской Комиссии по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Мария Габриел посетят столицу Беларуси 21 и 22 июня с тем, чтобы принять участие в 10-м Неформальном диалоге стран Восточного партнерства.

Сотрудничество в рамках документа "20 достижимых результатов на 2020 год" по итогам Саммита Восточного партнерства, состоявшегося в ноябре прошлого года, а также пути усиления сотрудничества в сфере цифровой экономики – это будут основными темами для обсуждения с министрами иностранных дел и министрами, занимающимися вопросами цифровой повестки дня, из шести Восточных стран-партнеров: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины. 

21 июня Еврокомиссары встретятся с Министром связи и информатизации Республики Беларусь Сергеем Попковым для обсуждения путей сотрудничества в цифровом секторе и, в частности, в секторе устойчивости системы кибербезопасности, после чего примут участие в пленарном заседании по вопросам развития широкополосных соединений и урегулирования тарифов на роуминг в регионе.

22 июня Еврокомиссар Хан вместе с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем примет участие в пленарном заседании по вопросам текущего состояния дел Восточного партнерства и реализации Плана внешних инвестиций. Во время своего визита в Беларусь Хан проведет также двусторонние встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, министрами Макеем и Попковым. Также он встретится с представителями гражданского общества в сфере экономики и цифровой экономики.

Узнать больше:

Пресс-релиз

20 достижимых результатов на 2020 год

Саммит Восточного партнерства – основные результаты

https://www.euneighbours.eu/ru/east/stay-informed/news/evrokomissary-han-i-gabriel-prinimaut-ucastie-v-neformalnom-dialoge-stran