Из добрых рук

Рэгіён:
05.12.2015

140(2762) 04.12.15.Ставшие ненужными добротные вещи можно сдать в благотворительный магазин

Два года назад в Минске открылся первый и пока единственный в стране благотворительный магазин «КаліЛаска». Инициатором начинания стала Алеся Пчёлка.
Я много путешествую, бываю за границей, и в любой поездке в мои планы входит посещение благотворительных магазинов, — рассказывает девушка. — Там можно найти хорошие вещи, которые соответствуют культуре горожан и стоят дешево. Хочу, чтобы и в Минске это было доступно.
Надоевшие одежду, обувь, предметы интерьера минчане чаще всего просто выбрасывают, хотя многие вещи еще могут принести пользу. В магазин безвозмездно принимаются мужская, женская и детская одежда, обувь в хорошем состоянии, сумки и чемоданы, мелкая бытовая техника и посуда, музыкальные инструменты, бижутерия, косметика, средства гигиены (новые), виниловые пластинки, фото- и видеокамеры, корм и предметы для животных. Главное условие — чистота и хороший товарный вид. Пуговицы должны быть аккуратно пришиты, кнопки и молнии — в рабочем состоянии. Обувь — не стоптанная, без дыр, с рабочей молнией, набойками, стельками, шнурками.
Пока что у магазина своего помещения нет. Энтузиастов-волонтеров приютило некоммерческое учреждение «Центр экологических решений». Подержанные вещи принимаются каждую первую субботу месяца. Ближайший день — 5 декабря с 12.00 до 20.00 в офисе организации по адресу: проспект Машерова, 9, офис 111. Все подробности можно узнать на горячей линии проекта «КаліЛаска» +375 (29) 606-11-14.
За два года работы магазина собрано и передано нуждающимся 35 тонн вещей, помощь оказана 16 организациям, проведены благотворительные акции в домах-интернатах и других социальных учреждениях.
 Любовь Иванова

Air Jordan