Как менторские программы меняют жизнь женщин

Рэгіён:
06.06.2020
Как менторские программы меняют жизнь женщин

Менторство стало популярным и эффективным инструментом, который отдельные лидерки и организации, занимающиеся гендерным равенством, используют, чтобы развивать лидерские качества других девушек, расширять экономические возможности женщин. С 2018 по настоящее время участницами менторских программ для женщин, направленных на укрепление их лидерского потенциала, стали 248 женщин и девочек (12+).

Только что свою годовую менторскую программу «Делай смело!» для девушек,  которые хотят развиваться в бизнесе, карьере и социальных проектах завершила ИВКА.

«Молодые женщины и девушки часто полны амбиций и стремлений развиваться в карьере, бизнесе и общественном секторе, но на этом пути их ожидает много препятствий. Недопонимание со стороны близкого окружения, которое как минимум не оказывает поддержку, а иногда диктует  свой сценарий, по которому должна идти молодая женщина. Из-за этого может сформироваться собственная неуверенность, боязнь ошибок, разочарований, что влечет за собой страх в открытии собственного дела и становлении себя в карьере, — говорит  Елена Демидова, председательница ИВКА Беларусь. — Мы не видим в СМИ достаточно примеров успешных женщин, которые реализовали себя в той или иной сфере, и нам не хватает мотивации, чтобы объединяться с единомышленницами, солидаризироваться для достижения своих целей. Взвесив все эти факторы и существующие реалии, мы загорелись идеей реализации проекта, частью которого могла бы стать менторская программа».

Если вы захотите пойти по пути ИВКИ и решите запустить собственную менторскую программу, обратите внимание на вызовы и сложности, с которыми столкнулись организаторки.

На подготовительном этапе:

  • поиск менторок из-за невидимости успешных женщин в информационном белорусском поле;
  • подбор и создание пар. Запрос менти часто не сформулирован/отличается от озвученного в заявке/проблемы менти носят больше психологический характер. Определите для себя: если запрос у менти не сформулирован, может ли это быть также критерием входа в программу?
  • очень узкая специализация в запросе менти, встает вопрос поиска под него менторки в узкой сфере или с более широкими компетенциями, т.к. запрос может поменяться во время программы. Иногда имеет смысл объединять менти с несколькими менторками.

На этапе реализации:

  • необходимость мониторинга индивидуального процесса в каждой паре из-за особенностей коммуникации ментора и менти;
  • постоянный акцент и позиционирование для всех участниц программы, что менторство — это процесс, а не марафон с запланированным результатом;
  • перевод программы в онлайн, в связи с пандемией.  

На этапе завершения:

  • отсутствие четкой методологии оценки успешности работы (необходим алгоритм, возможно чек-лист);
  • сохранение и поддержка сообщества после завершения программы.

Бонусы, которые получили организаторки менторской программы «Делай смело!»:

  • у менторок и у менти оказалось больше компетенций, чем было ими заявлено, поэтому часто ресурсы внутри группы вытекали в самоорганизованные тренинги, семинары, волонтерские инициативы;
  • профессиональный нетворкинг и создание собственного комьюнити;
  • возникновение интереса к программе у международного сообщества.

Как менторская программа «Делай смело!» изменила жизнь менти

Видевич Мария

В начале менторской программы у меня было много вопросов к себе, начиная от того, насколько мне нужна сама программа и насколько ценная и важная моя цель в ней, до того, насколько четко я себе представляю свой карьерный путь и насколько я его заслуживаю. В процессе менторской программы я ощутила силу женской поддержки и солидарности, смогла понять, что многие вопросы, «занимающие мои мысли», схожи с вопросами других женщин и девушек, проработала многие деструктивные установки, связанные с моими синдромами самозванки и отличницы. Моя цель была определить путь своего карьерного развития — и теперь я четко представляю себе, что и как мне нужно делать, а что делать не нужно. Как бонус, я стала себя хвалить за те многие вещи, которые я делаю, а еще больше хвалить, когда я отказываюсь от некоторых возможностей в пользу заботы о себе, я стала увереннее отстаивать свои границы и уважать границы других и поняла, что good enough — это намного лучше недостижимого идеала.

Малеронок Виктория

Менторская программа «Делай смело!» от ИВКА Беларусь, общение с менторками и другими менти, помогли изменить навязанные моим окружением установки, как должна жить замужняя женщина: следить за домом и мужем, рожать детей, забыть про карьеру.  Я — амбициозная, активная девушка с высшим образованием боялась поговорить с мужем на тему переезда в Минск. Но программа поняла разобраться в себе, лучше понять чего я хочу достичь, научила не бояться говорить о своих желаниях с близкими людьми. Сейчас я переехала в Минск, устроилась на новую работу. Муж меня поддержал и уехал за мной. Однозначно, после программы я стала увереннее в себе, сильнее.

Крыжановская Анастасия

Благодаря менторской программе мой бизнес продвинулся вперед. Я занимаюсь клинингом, а благодаря совету менторки открыла новое направление — химчистку. Дела идут хорошо, менторка подсказала на что конкретно сделать упор и как, с точки зрения маркетинга, улучшить сайт. Моя бизнес-цель стала очень ясной.

Руденкова Анастасия

Во время менторской программы я поняла, что женская взаимоподдержка и взаимовыручка существуют. Раньше было ощущение, что сестринство где-то там, далеко, но никак не может случиться со мной, я не знала, как это — пойти и обратиться к другой женщине за помощью. С подругами больше делились эмоциями, переживаниями, а теперь у меня есть целый список профессиональных контактов, к которому я периодически обращаюсь. Проконсультироваться, найти нужного специалиста — без проблем, один звонок. И еще важно, что это комьюнити, которое принимает твои взлеты и падения, с которым появляется желание развиваться и никто тебя не подгоняет — можно двигаться в своем темпе. Спасибо, ИВКА.  

Будьте предельно ясны в отношении того, чего вы хотите достичь с помощью менторской программы, и разработайте план для измерения ее эффективности. Определите, кто может участвовать, как наставники, так и менти. Решите, насколько официальной или неформальной будет программа, как часто вы планируете встречи с участниками и так далее. Объедините стратегически верно менторок и менти. Инвестируйте достаточно ресурсов, чтобы сделать программу успешной. «Делай смело!» — все получится.

Об ИВКА Беларусь

Ивка Беларусь — женская молодежная общественная организация, которая работает в стране с 1996 года. Главный фокус организации — защита прав и законных интересов молодых женщин, а также развитие их личностного потенциала. 

Проект «Укрепление лидерства молодых женщин и их солидаризация по средствам менторства» реализуется при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Варшаве. 

Ольга Шишло
ИВКА Беларусь
+375 29 185 23 88 (MTC)