Конкурс «Партнёрство ради устойчивого развития-2020»

Рэгіён:
07.08.2020
Конкурс «Партнёрство ради устойчивого развития-2020»

Сеть Глобального Договора в Украине запустила конкурс «Партнёрство ради устойчивого развития-2020», который имеет целью продвижение Целей устойчивого развития и содействие партнёрству между бизнесом, бизнес-ассоциациями, властями, гражданским обществом и академическими учреждениями.

В 2018 году Глобальный Договор ООН назвал Цель 17 «Партнерство» одной из важнейших - проекты, которые реализуются в партнёрстве имеют значительно большее влияние, являются более устойчивыми и охватывают большее количество получателей. Таким образом, с 2018 года Украинская Сеть Глобального Договора в сотрудничестве с Сетью Глобального Договора в Беларуси проводит конкурс «Партнёрство ради устойчивого развития». Кроме Украины и Беларуси в 2020 году в конкурсе могут принимать участие компании из Грузии, Македонии, Польши и Турции.

Заявить свой проект на конкурс могут бизнес-компании, некоммерческие организации или местные органы власти, которые реализовывали социальные или экологические проекты в партнёрстве с представителями других групп стейкхолдеров, например, бизнес с сообществом, бизнес с НКО или бизнес с органами государственного управления)
(подробное описание смотрите в буклете).

Конкурс «Партнёрство ради устойчивого развития» демонстрирует заметные достижения ставшие возможными благодаря тому, что предприятия, местные сообщества и правительство работают вместе для достижения устойчивой окружающей среды, мира, социальных и экономических результатов. Таким образом, конкурс даёт возможность ответственному бизнесу получить признание как на национальном, так и на международном уровне.

Представленный проект должен попадать в одну из указанных категорий:

  • Общество (инклюзивность, образование, расширение возможностей молодёжи, культурное разнообразие, гендерное равенство, охрана здоровья);
  • Планета (окружающая среда, обращение с отходами, зелёная энергия, изменение климата, защита биоразнообразия, устойчивое потребление, управление водными ресурсами, устойчивые цепочки поставок);
  • Мир (права человека, социальное обеспечение, содействие мирному диалогу, противодействие коррупции);
  • Экономическое развитие (экономический рост, экономика замкнутого цикла, устойчивые города, инфраструктура, зелёные инновации, развитие сообществ);
  • Дополнительно в каждой категории будет выбираться номинант, который представит проект, направленные на преодоление последствий COVID-19.

Победа в конкурсе «Партнёрство ради устойчивого развития 2020» не предусматривает денежного вознаграждения. Победители должны соответствовать следующим критериям:

Заполненные заявки принимаются до 15 сентября 2020 года.

Заявки можно подавать на английском или украинском языках в формате WORD.Заявки принимаются по электронному адресу: partnership@globalcompact.org.ua и оцениваются международным экспертным жюри. В теме письма необходимо указать «PSA-2020» и название заявителя. Тема электронного письма-заявки должна соответствовать следующей: "PSA-2020: ____ название вашей компании". Заявки, высланные с иной темой письма рассматриваться не будут. От каждого заявителя принимается только одна заявка. Страница конкурса здесь. Буклет конкурса на русском языке доступен по ссылке. Форма заявки на английском языке доступна здесь.

Критерии оценки проектов:

- Воздействие на общество (25%)
- Партнёрство (25%)
- Устойчивость проекта (25%)
- Инновационность проекта (25%)

Предварительная оценка проектов проводится с учётом Повестки 2030 и достижения Целей устойчивого развития ООН. Все кейсы рассматриваются международным жюри, выбранным из экспертов Глобального Договора ООН и представителями бизнеса. Церемония награждения состоится в Ноябре 2020.

За дополнительной информацией можно обращаться к Иванне Ходонович (Украина) по тел. +38 099-54-112-53 или Максиму Подберёзкину (Беларусь) по тел. +375 44 761-31-51. Сотрудники Сети Глобального Договора в Беларуси готовы проконсультировать и оказать всестороннюю помощь при подготовке заявки от вашей компании на данный конкурс .

Локальная сеть Глобального Договора ООН Беларусь является официальным представительством Международной Сети Глобального Договора ООН/

Официальным представителем Глобального договора ООН в Республике Беларусь является
Местный социальный фонд "Добра"
220035, г. Минск, ул. Тимирязева, 67,из.пом.293 (вн. 2010), п/я № 165
УНП 194905324
E-mail: 17@globalcompact.by
Телефон: +375-44-761-31-51

http://globalcompact.by/partnershipforsustainabilityaward2020?fbclid=IwAR2xVCgcX-D-Ut2IPSqqPYzmdKs_GRd22rGynRW0DjnSvyQRkLcZz1ciJT4