Национальные горячие линии помощи пострадавшим от домашнего насилия в Беларуси и Украине

Рэгіён:
08.06.2020
Национальные горячие линии помощи пострадавшим от домашнего насилия в Беларуси и Украине

UNFPA Belarus/ЮНФПА в Беларуси и Фонд Народонаселення ООН в Україні - UNFPA Ukraine начинают серию онлайн-встреч по обмену опытом в организации работы по противодействию и предупреждению домашнего насилия и насилия в отношении женщин.

С 11 июня по 16 июля – каждый четверг с 15.00 до 16.30.

Специалисты, профессионалы, активисты и журналисты – регистрируйтесь и участвуйте!

Первая встреча 11 июня: «Работа горячих линий для пострадавших от домашнего насилия в условиях COVID-19».

Специалисты МОО "Гендерные перспективы" и ГО "Ла Страда-Україна" расскажут о своей работе и ответят на вопросы: «Как организуют работу специалисты горячих линий для пострадавших от домашнего насилия в Украине и Беларуси? Как повлиял COVID-19? Как адаптировались услуги? С какими сложностями столкнулись специалисты? Изменится ли формат работы горячих линий после снятия карантинных ограничений?»

Ссылка на регистрацию первой встречи: https://forms.gle/vpkjXzRsHuYKMU2x8

Регистрация обязательна и открыта до 12 часов 11 июня. После регистрации вы получите извещение на свой электронный ящик.

- Такое негативное явление как насилие в семье присутствует в жизни каждого общества, наша страна не является исключением. Эскалация насилия происходит при чрезвычайных ситуациях. Опыт многих стран показал, что при введении жестких карантинных мер, связанных с COVID-19, число случаев домашнего насилия увеличивалось на 30%.

- Опыт стран, прошедших через карантин, показал, что очень много консультаций перешло в онлайн пространство, особенно востребованы были онлайн мессенджеры, чат боты. Службы начали фиксировать увеличение обращений в ночное время.

- Поэтому необходимо, чтобы организации, оказывающие специализированную помощь пострадавшим от домашнего насилия, были готовы к изменению ситуации и могли оперативно перестроить свою работу. В этом случае работа горячих линий и колл-центров выходит на первый план и, зачастую, оказывается единственной возможностью получить помощь тем, кто оказался за закрытыми дверями вместе с обидчиком.

https://web.facebook.com/UNFPABelarus/

AIR MAX PLUS