О встрече с Представителем Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь

Рэгіён:
14.03.2010

10 марта 2010 года состоялась встреча Представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь г-на Ю.В.Оксамитного с Министром юстиции Республики Беларусь.

В ходе встречи были обсуждены вопросы текущего сотрудничества в рамках Страновой программы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на 2006-2010 годы и перспективного сотрудничества в период с 2011 по 2015 годы, в том числе развитие системы ювенальной юстиции в Республике Беларусь, охрана материнства и детства.
 
Ю.В. Оксамитный поблагодарил Министерство юстиции Республики Беларусь за активную роль в реализации проекта международной технической помощи «Содействие более широкому применению международных стандартов в области прав человека в процессе отправления правосудия в Республике Беларусь», в рамках которого был проведен ряд мероприятий по тематике ювенальной юстиции.
 
Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь с удовлетворением отметил значительную работу Министерства юстиции Республики Беларусь по подготовке проекта Концепции ювенальной юстиции Республики Беларусь и выразил готовность оказать необходимое содействие, в том числе, в предоставлении информации об опыте зарубежных стран, предоставлении иных материалов и помощи экспертов в этом вопросе.
 
Министерство юстиции Республики Беларусь и Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и готовность совместно продолжить работу, направленную на максимально возможную защиту прав детей в Беларуси. 
 

Irene Garcia Noren