Определены партнёры, с которыми будут реализованы совместные проекты в 2020 году

Рэгіён:
09.03.2020
Определены партнёры, с которыми будут реализованы совместные проекты в 2020 году

Одним из приоритетных направлений работы Представительства DVV International в 2020 году по-прежнему остается содействие внедрению концепции “обучающихся городов” в Беларуси. Среди инициативных групп, которые представляют белорусские города, желающие присоединиться к данному международному движению, и которые в прошлом году принимали участие в Программе “Обучающиеся города и организации”, в рамках конкурса были отобраны три команды, которые получат финансовую поддержку на данную деятельность.

В их число вошли: Витебск, который в настоящий момент пока является единственным Обучающимся городом в Беларуси и имеет давнюю историю сотрудничества с Представительством в рамках данного направления, а также Минск и Гомель. В Витебске партнерами стали Витебское городское отделение общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Vitebsk) и Витебская объединенная организация общественного объединения “Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников”. В Минске в качестве партнерской организации, отвечающей за реализацию проекта, выступит Минский городской институт развития образования, а в Гомеле - Частное социально-информационное учреждение «Мастерская инновационных технологий».

Кроме того, в 2020 году продолжится сотрудничество с организациями, развивающими центры образования взрослых в городских поселках Краснополье (Местный фонд развития «Старт-Восток») и Лынтупы (Учреждением культуры «Лынтупский культурный центр «Культыватар»), а также в Быхове (Местный фонд развития территорий Быховского района). Центры образования взрослых призваны обеспечить доступ представителей разных целевых групп к качественному образованию в регионах. 

Три партнерских организации продолжат работу по социальной адаптации лиц, находящихся в учреждениях исправительной системы: Гомельское областное общественное объединение «Социальные проекты»Международное общественное объединение «ЭКОПРОЕКТ» и Общественное объединение «Клуб Деловых женщин».

Еще один давний партнер вошел в список партнерских организаций на 2020 год - Ассоциация дополнительного образования и просвещения, совместно с которой будет реализован образовательный курс в формате смешанного обучения “Школа адукаторов”.

http://www.dvv-international.org.ua/ru/belarus/novosti/detail/news/opredeleny-partnjory-s-kotorymi-budut-realizovany-sovmestnye-proekty-v-2020-godu/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=43e23a818699f7f039a7b5e9e62e380c