PL-BY-UA: Подготовка Программы на 2021-2027 годы

Рэгіён:
19.10.2019
PL-BY-UA: Подготовка Программы на 2021-2027 годы

Несмотря на то, что нынешняя Программа, кажется, только началась, мы начали разработку очередной программы на 2021-2027 годы. Как мы уже информировали на нашем сайте, новая Программа будет реализовываться в рамках цели "Европейское территориальное сотрудничество" Европейской политики сплоченности (так называемый "Интеррег" - Interreg, проект регламента) и нового инструмента соседства, международного сотрудничества и развития (проект регламента), который заменит действующий Европейский инструмент соседства.

11 октября 2019 представители Польши, Беларуси и Украины впервые встретились в рамках Совместного комитета по программированию (СКП). СКП создан с целью подготовки новой Программы. В состав СПК входят представители национальных и региональных органов власти, а также учреждений, представляющих экономических и социальных партнеров и гражданское общество во всех трех странах. Самым большим вызовом для СКП является адаптация будущей Программы к главным потребностям территории Программы и ее жителей.

Ключевые аспекты новой Программы были обсуждены на 1-м заседании СКП - территория Программы и выбор целей и приоритетов, которые будут поддерживаться Программой. Были обсуждены и проанализированы результаты общественного опроса относительно целей и приоритетов, проведенного на сайте Программы.

Опрос все еще открыт - мы просим Вас посвятить ему несколько минут и внести свой вклад в подготовку новой Программы.

https://www.pbu2020.eu/by/news/1267