Школа новых возможностей

Рэгіён:
11.09.2020
Школа новых возможностей

Умеем сами, заинтересуем и научим желающих - под таким девизом в Могилеве стартовал реабилитационный проект для людей с инвалидностью по зрению «Школа новых возможностей».

3 сентября 2020 года в формате «мировое кафе» состоялось презентационное занятие, которое провели лидеры, люди с инвалидностью по зрению, члены Могилевской областной организации ОО «БелТИЗ».

«Школа новых возможностей» - актуальное и своевременное мероприятие, где равный обучает равного. На первое занятие было приглашено 20 человек с глубокой патологией зрения. Каждый незрячий проявлял заинтересованность в получении определенных навыков по следующим направлениям: чтение и письмо по Брайлю, обучение пользованию смартфоном и мобильными приложениями, пространственная ориентировка, освоение функциональных возможностей мультимедийного плеера Webbox.

Неформальная, дружественная атмосфера способствовала открытости участников мероприятия. Они обменивались знаниями и идеями, мотивировали друг друга на приобретение навыков для независимого проживания, осваивали гаджеты и тифлотехнические средства реабилитации.

Какая школа без звонка?! Импровизированный звонок прозвучал при помощи звукового сигнала индикаторов уровня жидкости, которыми одновременно воспользовались все участники.

В завершении мероприятия участники поделились своими впечатлениями, всем понравился формат и атмосфера мероприятия. Многие из них планируют и в дальнейшем посещать занятия в «Школе новых возможностей».

https://beltiz.by/news/3145-shkola-novykh-vozmozhnostej