Тендер на проведение Летней академии (15-17 августа 2019 г.) в рамках Программы “Обучающиеся города и организации”

Рэгіён:
09.07.2019

Представительство зарегистрированного общества "Deutscher Volkshochschul-Verband e.V." (ФРГ) в Республике Беларусь приглашает к сотрудничеству тренера для разработки и проведения трехдневной Летней академии для центров образования взрослых и инициативных групп обучающихся городов, посвященную теме стратегического планирования, а также разработки образовательных программ на основании результатов оценки образовательных потребностей целевых групп.

О “Программе обучающиеся города и организации” и ее участниках и участницах:

Программа направлена на развитие потенциала инициативных групп из населенных пунктов, стремящихся создавать и развивать у себя “обучающийся город”/”обучающуюся территорию”, а также организаций, которые занимаются созданием и развитием центров образования взрослых в разных регионах Беларуси. Для участия в Программе в 2019 г. были отобраны представители 11 команд (7 инициативных групп обучающихся городов и 4 центра образования взрослых). Программа стартовала в мае 2019 г.

Задачи Программы на 2019 г.: разработка стратегического плана, проработка модели центра образования взрослых применительно к местным условиям, поддержка в организационном развитии участвующих в Программе.

Программа предполагает несколько очных встреч (стартовую, итоговую встречи и Летнюю академию), а также работу онлайн: выполнение ежемесячных заданий. Задача участников и участниц на июнь и июль – планирование и проведение анализа образовательных потребностей своих целевых групп (в большинстве случаев это: кабинетное исследование, фокус-группы/глубинные интервью, онлайн-анкетирование). По результатам данной работы каждой командой будет подготовлен небольшой содержательный отчет, который будет предоставлен тренеру для ознакомления.

Задачи Летней академии: Участники и участницы должны научиться основам стратегического планирования и разработать черновик своего стратегического плана действий по а) развитию своего центра образования взрослых; б) развитию образования взрослых в своем населенном пункте (в контексте концепции “обучающегося города”). Стратегические планы будут дорабатываться командами после Летней академии. Кроме того, участники и участницы должны освоить основы планирования образовательных программ на основании результатов, полученных в ходе анализа образовательных потребностей своих целевых групп (предполагается практическая работа на примере актуальных для них программ).

Сроки проведения: 15-17 августа 2019 г.

Количество участвующих: 23-25 человек (каждую команду представляют 1-2 человека).

Формат: Летняя академия представляет собой выездной трехдневный тренинг (база за городом недалеко от Минска). Планируется, что работа в первый день начнется в 13.00 (выезд из Минска – в 11.00). Ориентировочное количество часов работы тренера в первый день – 6, во второй – 8, в третий – 6. Отъезд в Минск запланирован на 16.00 17 августа.

Основные темы Летней академии:

1. Модель KPI (ключевых показателей эффективности) для центров образования взрослых, разработанной DVV International (условная идеальная модель на будущее).

2. Стратегическое планирование деятельности по развитию центров образования взрослых / по развитию образования взрослых в городах, которые хотят стать обучающимися городами;

3. Разработки образовательных программ на основании результатов оценки образовательных потребностей целевых групп.

Требования к тренеру:

  • опыт работы в сфере дополнительного образования взрослых;
  • опыт в разработке тренингов и учебных материалов;
  • опыт проведения тренингов для организаций гражданского общества и государственных организаций.

Для участия в тендере:

Заинтересованные эксперты могут подать заявки на участие в конкурсе, предоставив следующие документы:

  • CV / Резюме;
  • свои предложения по проведению Летней академии (краткое описание содержания, методики и ожидаемых результатов) с указанием желаемой суммы вознаграждения.

Срок подачи тендерных предложений: 20 июля 2018 г. (включительно). Результаты будут известны не позднее 25 июля 2018 г. 

Почта для подачи заявок и консультаций: sidorkina@dvv-international.by, Валентина Сидоркина, координатор Программы “Обучающиеся города и организации”

http://www.dvv-international.org.ua/ru/belarus/novosti/detail/news/tender-na-provedenie-letnei-akademii/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=37bb4b2e5fce417e8b5fc88ed2fd668e