Убраться по-хорошему

111 (2884)27.09.16. — Наводить порядок на берегах Свислочи по окончании летнего сезона стало доброй традицией. Вместе с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, общественной организацией «Цель 99» акцию проводим уже пятый год, — рассказала организатор мероприятия менеджер по корпоративным коммуникациям ОАО «Пивзавод Оливария» Алла Мочалова.

В нынешнем году поучаствовать в уборке  впервые пригласили всех жителей города. До этого приезжали только волонтеры предприятия.

— Про акцию узнал через социальные сети, — поделился студент Белорусского государственного экономического университета Константин Овечкин. — Очень рад, что смогу внести свою лепту в благоустройство столицы.

Чего только не находили волонтеры на набережной! Автомобильные покрышки, стеклянные и пластиковые бутылки, бумагу, пластик, пакеты… Всего за день убрали 400 килограммов мусора. Минчанам также показывали, как нужно сортировать отходы. Все вторичные ресурсы пойдут на переработку.

Если мы не научимся выбрасывать мусор раздельно, то будут расти полигоны вокруг города, выходить из обращения пахотные и лесные земли. Каждый из нас должен в первую очередь обратить внимание на то, где мы живем и что мы сами делаем со своим домом, — подчеркнула директор предприятия «Оператор вторичных материальных ресурсов», руководитель проекта «Цель 99» Наталья Гринцевич.

Впервые в рамках акции прошел мастер-класс по сбору мусора, который провел тренер по эко-воркауту Алексей Купряков. Он показывал, как наклоняться за бумажками, стеклом, пластиком и заодно укреплять мышцы.

Совмещаю приятное с полезным — работу на свежем воздухе и общение с коллегами в неформальной обстановке, — отметила специалист по таможенному оформлению ОАО «Пивзавод Оливария» Елена Чигридова, которая наводила порядок на берегу Свислочи вместе с сыном Захаром.

Надежда Лисова

28 верасня 2016